Доброго времени суток Гость
"Барселона на продажу"
рекомендует

подписаться на нашу новостную ленту
телефон:(+34) 628 082 508 whatsapp
skype: SpainLEDiK
"Барселона на продажу" | Регистрация | Вход
Наши услуги
Напрямую от хозяев
Наши осмотры жилья
Проведенные осмотры
Дома на продажу
229 000 евро

Партнерство
Новое по календарю
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Это нужно знать
Испания глазами соотечественников » Блог LEDiKa » 2012 » Ноябрь » 13 » Сказ о моих впечатлениях об общении с испанскими агентствами
21:26
Сказ о моих впечатлениях об общении с испанскими агентствами
Составляя расписание посещений квартир и домов, для одного моего заказчика. Я договаривался с агентствами о дне и времени встречи. Ну и сопутствующую информацию получал. Так вот данные общения (пусть и шапочные), привели меня к пониманию. Что дела у этих агентств, в нынешнее время, совсем плохи. Речь идет о районе Бланеса, Тоссы де Мар и Плая де аро.

Ну во первых я понял следующее: что большое кол-во различных агентств, как по названию, так и по расположению, не означает что эти агентства разные! У многих из них один и тот же хозяин.
Раньше во времена подъема цен на жилье, в каждом агентстве был свой директор и секретарша. И дела во всех агентствах шли на ура. Клиенты покупали квартирки, прям как "пылу с жару пирожки". Да и клиент был не очень привередливый, покупай сегодня, завтра будет дороже. Оно так и было. И все были довольны.

Агентства нафигачат объяв с разными ценами, одно агентство свою цену поставит, другое чуток поменьше, покупатель и покупался. Мол смотри у нас дешевле. А на деле прибыль получал один хозяин.
Сейчас все не так, сделок нет и если и есть, то мало. Поэтому хозяева по сокращали персонал и теперь сами отдуваются, работая по пол дня, то в одном своем агентстве, то в другом.

Почему я так решил?! Все просто звонишь в одну фирму, а нарываешь на человека, с которым говорил пять минут назад о квартирке, от другой фирмы. И телефоны разные и названия.

К тому же из общения становиться понятно, что сотрудники агентств и их руководители раздражены на клиентов. Особенно таких как я! Мне ведь приходится договариваться о встречах, для своего заказчика, сразу на 10-15 различных объекта. К тому же заказчик и сам со многими контактировал.

А раздражены они потому, что клиент пошел уж больно разборчивый. Типа: сами они не знают, чего они хочют! Им и этот город и тот подавай, тут дом, там квартиру.
Видать мышление у них еще не перестроилось или наоборот приходит понимание, что вот так, за просто так, уже не всучишь хатку. И что приходится ездить на все эти просмотры, тратить свое время, а результата может и не быть. А тут еще и такие как я, их ним потенциальным клиентам помогают, разобраться, что к чему.

Раньше на многих форумах, я часто сталкивался с тем, что многие наши соотечественники, недовольны русскоязычными агентствами. Мог: козлы, даже за показы квартир деньги требуют!
И невдомек соотечественнику было, что русскоязычному агентству (владелец наш соотечественник) приходилось демпинговать, чтобы заработать и вырвать кусочек рынка у испанцев. А значить лишняя поездка с сильно разборчивым клиентом, а особенно с через чур понтовым (это у нас в крови, сам не раз сталкивался с такими. Это когда понтов, больше чем средств.) приводит к концу месяца, к убытку.
Вот и определяли на глазок, стоит с этим или иным клиентом связываться. И если фэйс контроль этот клиент не проходил, то просили оплату за показ. Чем сильно раздражали нашего соотечественника. Он же привык что ему в турциях, все включено предлагали.

Но судя по всему скоро и испанцы начнут брать с клиентов за просмотры. Такое уже было, лет 10 назад, сам сталкивался.

Все выше описанное подтвердило мою правоту, на базе которой я выстроил свою деятельность. Утром деньги вечером стулья! Или ни чего не предпринимать, пока нет заказчика!

Все это сводится к одному лозунгу: Ни чего так не вызывает доверия к клиенту, как полная предоплата.

Хотя многие схему моей работы, не понимают. Мол как так?! За что платить?! Мы и сами можем!
Кто-то и впрямь может (как например один мой заказчик), а кто-то наоборот с компьютером на Вы, да еще и на испанском языке. А поэтому у него времени уходит куча. И вот это время, я ему и предлагаю сэкономить, естественно через мой вебкошелек.

Так вот уважаемые! Хорошие времена прошли, когда вам предлагали "все включено", сейчас начинается все обратно "за все плати".


Вырази свое мнение о посте. Помоги выделить злободневную тему о жилье в Барселоне.
Воспользуйтесь такой возможностью, кликните по звездочкам, расположенных под постом.
Категория: Блог LEDiKa | Просмотров: 667 | Добавил: RieltorLEDiK | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Это интересно
Испания - великолепная страна для покупки недвижимости

Инвесторы отдают предпочтение Барселоне (287)
рекламный баннер

Испания - великолепная страна для адаптации

Честный, то бишь нормальный бизнес тут вести нельзя (298)
карикатура

Это полезно
Каталог полезных услуг по адаптации

Городская полиция Policia Local (299)
Policia urbana Barcelona

Каталог полезных услуг по недвижимости

рекламный баннер

Онлайн услуги

Наш кошелек
E107010607254




Статистика



 

автор и владелец RieltorLEDiK