Доброго времени суток Гость
"Барселона на продажу"
рекомендует

подписаться на нашу новостную ленту
телефон:(+34) 628 082 508 whatsapp
skype: SpainLEDiK
"Барселона на продажу" | Регистрация | Вход
Наши услуги
Напрямую от хозяев
Наши осмотры жилья
Проведенные осмотры
Дома на продажу
247 000 евро.

Партнерство
Новое по календарю
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Это нужно знать
Испания глазами соотечественников » Блог LEDiKa » 2018 » Март » 1 » Еще одна маленькая радость
15:38
Еще одна маленькая радость
Вчера мы получили платежку за газ. Я эту платежку ждал с нетерпением, так как очень хотелось узнать. Принесли ли мои улучшения в системе отопления, какие-нибудь результаты.

Уж не помню, писал ли я об этом, но пару тройку лет назад, у себя в квартире, я установил водяные теплые полы. А так же установил новый caldera (газовый котел, по местному) и стал отапливать квартиру в зимнее время.

Первый год следить за расходом газа на отопление смысла не было. В квартире шел ремонт, некоторые окна плохо закрывались. В общем, как я говорю: топилась улица. К следующему отопительному сезону у меня уже стояли нормальные окна, нормальный сильный газовый котел и я начал следить за расходом газа на отопление. И за зиму получил две фактуры, по 200 евро за два месяца каждая.

Надо сказать сразу, как таковой системы управления отоплением на тот момент, у меня не было. В квартире было или сильно жарко и приходилось выключать котел в ручную. А точнее стоял один термостат, который включал отопление и выключал его, исходя из показаний температуры в одной спальне (самой холодной). А это не есть хорошо для меня, где-то жарко, а где-то не очень.

Я тогда заказал по интернету из Китая регулируемые электрокраны (точнее датчики), которые перекрывали подачу горячей воды в тот или иной контур. И таких контуров у меня в квартире было 11. И я хотел сделать такую систему управления, что бы каждый контур работал самостоятельно.

Скажу сразу, подобное в продаже есть, типа небольшого ящичка (компьютера), который управляет всем. Вот только цена у него на тот момент была под 1000 евро. И я еще тогда, на стадии планирования своих полов, запланировал сделать подобное управление. На самом деле все просто и вполне решается без каких-либо компьютеров. Если об этом заранее озаботится. Но все упирается в финансы, а они пели романсы. Приходилось делать все поэтапно и тратиться на более неотложные задачи

Прошедшей осенью, я купил механические термостаты. Прошедший год для меня был, годом очень тяжелым по ряду личный причин и очень неудачным в плане финансов. Посему механические термостаты меня вполне устраивали. Хотя они не точны, но работают.

Так вот, установив везде термостаты, в каждую зону и добившись того что бы каждая зона (комната), обогревалась независимо, а так же что бы на электрокраны (датчики) подавалась напряжение только во время работы отопительного котла (та еще проблема). Завод изготовитель не дает гарантии на котел, если вы в нем что-то пытаетесь переделать под себя. Ну а заводом это не было запрограммировано. Приходилось и тут находить решения.

На самом деле все просто и ни каких проблем нет, если каждый день занимаешься подобным. А вот если каждый раз, что-то новое, то нужно время что бы разобраться.

И вот вчера я получил первую фактуру за газ, за зимний период. Т.е. с декабря по конец января, в которой была выставлена сумма за газ в 145 евро. И это была та самая маленькая радость для меня, ради которой я и написал сей сказ.

Экономия которую я достиг составила 55 евро. Причем у меня теперь в квартире каждая зона отапливается по своему. Где-то в спальне температура выше, а где-то, в кухне например ниже.

Я давно пришел к пониманию, что термостаты нужно менять на электронные. Они более точные, показывают температуру, почти все могут программироваться. Осталось найти хорошее соотношение цена/качество и дизайн.

Этой зимой выпали пару холодных недель. Даже кое-где снег выпал в Барселоне, на пару часов. Поэтому пришло понимание, что бы еще улучшить свою систему управления отапливаемыми полами, нужно установить еще один электротермометр (наружный). Что бы он мог командовать температурой нагреваемой воды, подающейся в систему. В моем котле это предусмотрено и предусмотрено мной еще при планировании всей системы и посему все кабели проложены заранее.

И тогда моя система управления водяным теплым полом, будет полностью усовершенствованной и работать в совершенстве. Конечно же на те деньги, которые я в нее вложил! Усовершенствованию нет пределов. Просто я специально избегал всякой электроники. Так как в современном мире, ее ни кто ни чинит, а тупо меняет. Платя при этом бешеные деньги. А электричество и в Африке, электричество. Там окромя проводов ни чего нет и не чему, почти не чему, ломаться.



Вырази свое мнение о посте. Помоги выделить злободневную тему о жилье в Барселоне.
Воспользуйтесь такой возможностью, кликните по звездочкам, расположенных под постом.
Категория: Блог LEDiKa | Просмотров: 140 | Добавил: RieltorLEDiK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Это интересно
Испания - великолепная страна для покупки недвижимости

Чем может обернуться мошеничество с арендой (223)
рекламный баннер

Испания - великолепная страна для адаптации

Прописка в Барселоне для иммигрантов (164)
рекламный баннер

Это полезно
Каталог полезных услуг по недвижимости

от банка Sabadell (120)
рекламный баннер

Каталог полезных услуг по недвижимости

Монтаж отопительных систем ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ (146)
ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ

Онлайн услуги

Наш кошелек
E107010607254




Статистика



 

автор и владелец RieltorLEDiK