Доброго времени суток Гость
"Барселона на продажу"
рекомендует

подписаться на нашу новостную ленту
телефон:(+34) 628 082 508 whatsapp
skype: SpainLEDiK
"Барселона на продажу" | Регистрация | Вход
Наши услуги
Напрямую от хозяев
Наши осмотры жилья
Проведенные осмотры
Дома на продажу
214 000 евро

Партнерство
Новое по календарю
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Это нужно знать
Испания глазами соотечественников » Блог LEDiKa » 2018 » Май » 2 » Наконец-то Буратина дождался плодов со своего дерева
18:10
Наконец-то Буратина дождался плодов со своего дерева
Два года я работал с одним своим клиентом. Который обратился ко мне с просьбой помочь ему выбрать недвижимость.

Но как то не везло нам с ним. Почти с первого захода, мы нашли ему достойную квартирку, но судьба не благоволила к нам. Хозяева квартиры были вынуждены ее продавать, из за долгов перед банком. Но так как банк не пошел на встречу владельцам, сделка не состоялась. И мы попрощались с этой квартиркой.

Затем нам подвернулся шикарный вариант (с моей точки зрения 120м2 квартира +120м2 терраса), но он был чуток дороговат для покупателя. Мы сделали свое предложение, но хозяева не спешили с продажей и не согласились продавать по нашей цене. Мы решили подождать, когда хозяева опустят цену. И все бы было хорошо, но я не учел, что в начале года цены поползли вверх, причем уже заметно.

квартира с террасой


И когда покупатель все же надумал, почти через через 5 месяцев, мы опоздали со своим звонком на неделю. Хозяева уже подписали контракт намерений с другими, причем по предложенной нами ранее цене. И тут мой покупатель вдруг согласился поднять цену, но было уже поздно. Не знаю как покупатель, но я сожалел очень сильно, хотя мне это должно быть без разницы, но когда работа выполнена на отлично, на душе всегда радостно.

Пришлось нам снова искать. Причем запрос у покупателя был не слабый. А такие квартиры если в центре или рядом, то очень дорогие и не по карману покупателю или уходят прям как пирожки на базаре.

Ушел еще один год на просмотры. Но ни чего хорошего не попадалось, что бы цена и качество. Я уже было отчаялся, стал уже рекомендовать покупателю те или иные варианты. Обычно я так не поступаю! Покупатель выбирает сам, но весь мой опыт показывает, что покупатели ориентируются на фотографии в объявлениях и цену. А это не совсем правильно!

А вот я своим наметанным взглядом сразу вижу интересное или чем-то выделяющееся. И стараюсь в своих обзорах предложить это покупателю, но выбор делает он сам. В этот раз я уже откровенно писал: обрати внимание на то или иное предложение.

И вот в начале этого года, мой клиент опять выбрал список понравившихся ему предложений и указал их в порядке убывания его интереса. Моя рекомендация, была последней в этом списке. Наверное типа: раз ты предлагаешь, так и быть я посмотрю.

Пришлось опять неделю согласовывать с агентствами, хозяевами время нашего прихода на осмотр. Эта та еще работа, в общем не легкая, как кажется. Вроде продавцы должны стремиться показать покупателям квартиры побыстрее, но как обычно у всех то понос, то золотуха. А клиент не может тут сидеть месяц, что бы посмотреть. Приедет на день, два, все просмотрит и опять уехал по своим делам. Ну да ладно, это не так уж и важно.

Важно то, что в тот день уже часов в 19 вечера, после просмотра 5-6 квартир, мы пошли смотреть рекомендованную мной квартирку. И о чудо! После просмотра, уже выйдя на улицу, мой покупатель сказал: надо брать!

Еще пару месяцев ушло на все согласования и на оформление нужных бумажек продавцами. Владельцы не были готовы к продаже, от слова ВААЩЕ. Но все же, на прошлой неделе мы подписали сделку купли-продажи. Все оказались довольны, а я вдвойне. Так как за прошлый год, у меня не было ни одной сделки, правда были другие подработки не связанные с недвижимостью. Хотя стройка и ремонт, это тоже часть работы с недвижимостью.

Вот и получается, что Буратино (это я), все же вырастил свое дерево и собрал с него урожай, в виде золотых монет (комиссионных за сделку). О чем я и решил сообщить всему миру.

Ну а сейчас усиленно занялся тратой этих золотых, на свое благо и благо моей любимой хатки. Основной ремонт в ней, давно уже сделан. Осталась обстановка и косметика, причем судя по всему, это не самая дешевая часть.


Вырази свое мнение о посте. Помоги выделить злободневную тему о жилье в Барселоне.
Воспользуйтесь такой возможностью, кликните по звездочкам, расположенных под постом.
Категория: Блог LEDiKa | Просмотров: 113 | Добавил: RieltorLEDiK | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Это интересно
Испания - великолепная страна для интересующихся

Все о NIE (идентификационный номер иностранца) (43)
Сертификат регистрации иностранного гражданина

Испания - великолепная страна для покупки недвижимости

Налоги на недвижимость (403)
дом на продажу

Это полезно
Каталог полезных услуг по спец.услугам

фотографы помещений (2)
фотография сайта

Каталог полезных услуг по адаптации

Нотариус в Барселоне (92)
визитка

Онлайн услуги

Наш кошелек
E107010607254




Статистика



 

автор и владелец RieltorLEDiK