Доброго времени суток Гость
"Барселона на продажу"
рекомендует

подписаться на нашу новостную ленту
телефон:(+34) 628 082 508 whatsapp
skype: SpainLEDiK
"Барселона на продажу" | Регистрация | Вход
Наши услуги
Напрямую от хозяев
Наши осмотры жилья
Проведенные осмотры
Дома на продажу
260 000 евро

Партнерство
Это нужно знать

Сказ о том за что мне платят деньги

Версия материала: от RieltoraLEDiKa

Сравните первоначальную цену в 400-450 000 евро, в которой мы искали и цену моего рекомендованного дома в 290 000. Я уже сэкономил клиенту примерно сотню тысяч евро. Неужели такая экономия ваших денег, не стоит достойного вознаграждения моей работы. ...........

дом на продажу

03.11.2017, 14:29


Дай свою оценку материалу


На днях, был у меня клиент. Процент за помощь был нами оговорен заранее и посему в этой части оплаты у нас проблем не было.

Дискуссия возникла о части оплаты с разницы цен, между выставленной ценой продавца и той что сторгуем. Не нравилось клиенту, отдавать до 50% с сэкономленной суммы. Типа: а что ты сделал?!

Правда в этом случае, еще заранее, я сказал клиенту. Что выбор за ним, хочет сам торговаться, может сам это делать. Я просто помогу найти хорошее предложение и оформить покупку и в торге участвовать не буду. В этих случаях (с покупками домов) все гораздо сложнее, чем с квартирами. Оценить реальную стоимость дома (каждый дом индивидуален) зачастую нереально.

Ну так вот. Клиент все ни как не мог понять, за что он будет платить. Ну а я ему не мог это объяснить, ведь и вправду за что он мне будет платить. За мои знания его это не устраивало. А другого объяснения - нет.

Уже потом сидя на диване и задумываясь об этой проблеме (она возникает часто, не хотят люди платить, особенно когда знают сколько). Я для себя нашел объяснение.

В нашем случае с новым клиентом, который искал дом до 450 000 евро под свои характеристики. Из 160 ссылок на предложения об продаже, клиент выбрал штук 15 домов на совместный осмотр. И один дом который я посоветовал ему изначально. Осмотры мы провели на прошедшей недели.

Из всех только штук 6 реально понравились и только в двух из них, не нужно было что-то ремонтировать. В общем в которые можно зайти и жить (по крайней мере ближайшие пару лет). Остальные требовали на мой взгляд ремонта, переделок под желания клиента или же были хороши своими возможностями.

И только мой дом, предложенный и рекомендованный изначально, почти не требовал ни каких изменений. Вся суть была в том, что предложенный мною дом продавался по цене 290 000, а остальные дома продавались в пределах 400 000 (плюс / минус). И моему клиенту, этот дом тоже очень понравился. Можно сказать, что этот дом стал одним из фаворитов.

Ну а теперь вернемся к началу. Сравните первоначальную цену в 400-450 000 евро, в которой мы искали и цену моего рекомендованного дома в 290 000. Я уже сэкономил клиенту примерно сотню тысяч евро. Конечно же если он выберет рекомендованный дом. А то что он (дом) стал фаворитом, я уже уверен.

Неужели такая экономия ваших денег, не стоит достойного вознаграждения моей работы. Помимо тех 2 %, которые вы платите за оказание помощи в оформлении купли-продажи. И это при том что торг с продавцом еще не начинался (хотя в этом случае, с этим домом, он на мой взгляд не состоится). Хозяева упорно почти не снижают свою цену (уже 2 года).

Ну вот выплеснул "на бумагу", что накипело. Да и писать нужно что-то, ведь это мой блог. Судя по всему народ читает его, потихоньку.

Ну а я совершенствую свой подход. Нахожу потихоньку пути решения возникших проблем.

07.09.2014

Категория: Правдивые сказы о недвижимости | Добавил: RieltorLEDiK | Рейтинг: 4.5/4
Просмотров: 978 | Загрузок: 0 | Теги: за что платят, недвижимость, правдивые, покупка, Сказы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Это полезно
Каталог полезных услуг по недвижимости

запрос Nota SImple (393)
рекламный баннер

Каталог полезных услуг по адаптации

Нотариус в Барселоне (295)
визитка

Онлайн услуги

Наш кошелек
E107010607254




Статистика



 

автор и владелец RieltorLEDiK