"Барселона на продажу"
приветствует Вас на нашей странице
для доступа к дополнительной информации,
рекомендуем Вам зарегистрироваться


контактный телефон: (+34) 628 082 508 whatsapp

Главная | Регистрация | Вход  
Наши услуги
Напрямую от хозяев
Наши осмотры жилья
Проведенные осмотры
Дома на продажу
275 000 евро

Партнерство
Новое по календарю
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это нужно знать
Испания глазами соотечественников » Блог LEDiKa » 2012 » Сентябрь » 16 » Сказ о том, как приезжал первый клиент
22:18
Сказ о том, как приезжал первый клиент
Сразу скажу ни чего хорошего у нас не получилось. Буквально за две недели до приезда клиента на просмотры выбранных домов (своими глазами), а их было штук 8 понравившихся, три дома выбили из списка. Один (на мой взгляд самый лучший) был уже в процессе продажи (хозяйка скинула в августе цену на 200 000) и дом ушел. Сейчас осмотр этого дома доступен всем (как образец).

Второй дом тоже в августе, хозяева сдали на долгий срок. Ну и третий тоже вроде бы продали (правда в этом я не уверен).
А из оставшихся домов, заказчикам сильно не приглянулся, не один. Хотя по дороге мы осмотрели попутно еще несколько. И вот из попутных домов, заказчикам понравилось пару! Один и вправду хорош (вы его видите на картинке), но просили за него 300 000. Судя по всему тысяч 10-20 хозяева бы скинули, но этого было мало для заказчиков. Они рассчитывали на 200 000 (ипотеку брать не хотели). Нужно не забывать еще, читателям, что тысяч 30-50 ушло бы на все оформления, адвокатов, комиссионные, косметический ремонт и так далее ( в общем сопутствующие расходы).

А вот второй дом им понравился. купленный дом НО опять же, хозяева не согласились скидывать на него цену, сказав что за двести у них уже было предложение. И судя по всему цена в 200 000 евро, на подобные дома и есть РЕАЛЬНАЯ.
На данный дом мы вышли через одно агентство! Оно не имело договора с хозяевами, просто агентство знало, что хозяева продают дом. На заборе висело объявление от хозяев. Чем я и воспользовался и записал телефон и позвонил позже, правда хозяева как то отреагировали странно. Типа мы работает с этим агентством, связывайтесь с ними. Ну и сама хозяйка позвонила в агентство.

А в агентстве сразу засуетились, стали названивать моим заказчикам и предлагать им написать письменное предложение о цене, мол предлагаем вам за дом 200 000. Обещав моим заказчикам, что будут ломать цену на понижение.
Я сообщил своим заказчикам свою точку зрения на это.
Данный домик выставлен в поисковиках от хозяев. С указанием телефона хозяев. Так что у агентства нет ни какого договора с хозяевами.
Подписав данную оферту (купившись на обещание агентства о том, что они будет договариваться о снижении цены), вы таким образом сами себе поднимите стоимость дома, на сумму комиссионных агентству.

Объясняю! При продаже хозяевами дома самостоятельно, они не будут включать комиссионные агентства в стоимость дома. А это уже (приблизительно 10 000, а значить за 240 000 хозяева дом отдадут).
При наличии данной оферты (письменного предложения), у агентства будет доказательство, что вас привело к хозяевам, агентство. Таким образом, хозяева не смогут вам скинуть цену дома, без учета комиссионных, для агентства.
Агентство это знает, поэтому любыми путями (обещая златые горы) старается получить подобное предложение.

Мой совет: не подписывайте ни чего!

окончательное решение конечно же за вами.


В таких случаях я стараюсь не вмешиваться, в принятие решения клиентом (не знаешь как все обернется). Людям дом приглянулся, им хочется его купить, с другой стороны хочется купить подешевле.

Чем все это закончиться я не знаю. Думаю скоро выяснится.

Ну а на днях мне поступил конфиденциальный заказ. Сделать осмотр двух домов и выяснить ряд вопросов по ним. На неделе поеду.

Так же встречался с одной молодой парой, ищу квартирку в Барселоне с ипотекой и что бы аренда окупала ипотеку. Как мог, посоветовал, что бы они подумали еще. Проболтал с ними целых три часа :) (о жизни и прочем). Кое что они у меня все же выяснили для себя (в общем загрузил я их реалиям местной жизни).

Почему-то все думают, что вот приедут, купят и сдадут и будут обогащаться! Дудки уважаемые, на вас будет обогащаться агентство, сначала которое вам впарит хатку (типа от аренды будете получать доход), потом агентство которое будет вам сдавать в аренду. А что останется, будете получать ВЫ. А останется много! Налоги, затраты и непредвиденные обстоятельства.

Так что думайте наперед


Вырази свое мнение о посте. Помоги выделить злободневную тему о жилье в Барселоне.
Воспользуйтесь такой возможностью, кликните по звездочкам, расположенных под постом.
Категория: Блог LEDiKa | Просмотров: 977 | Добавил: RieltorLEDiK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 RieltorLEDiK   [Материал]
Да, забыл написать еще. Смотрели мы квартиры в Барселоне, чуток. Как и ожидалось, местная планировка и цена квартир, заказчикам оказалась не по нраву.
Мужская половина сказала: за такие деньги, лучше купить дом. wacko
А женская: а мы еще возмущались хрущевками в СССР surprised
Но это уже по вкусу, каждому в отдельности cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Это интересно
Испания - великолепная страна для покупки жилья

Сказ о залоговой недвижимости (1455)
карикатура

Испания - великолепная страна для интересующихся

Как создают видимость в борьбе за экологию (100)
рекламный баннер местные новости

Это полезно
Каталог полезных услуг по адаптации

Испанская национальная полиция Policia Nacional (265)
CUERPO NACIONAL DE POLICÍA

Каталог полезных услуг по адаптации

Онлайн запись в очередь, на получение NIE (281)
скан страницы

Онлайн услуги

Наш кошелек
E107010607254




Статистика



 

автор и владелец RieltorLEDiK