"Барселона на продажу"
приветствует Вас на нашей странице
Испания глазами соотечественников
для доступа к дополнительной информации,
рекомендуем Вам зарегистрироваться


контактный телефон: (+34) 628 082 508 whatsapp

Главная | Регистрация | Вход  
Наши услуги
Напрямую от хозяев
Наши осмотры жилья
Проведенные осмотры
Дома на продажу
240 000 евро

Партнерство
Новое по календарю
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Это нужно знать
Библиотека - блог » Блог LEDiKa » 2012 » Декабрь » 4 » Сказ о трудности, с которой столкнулся при регистрации хатки
21:57
Сказ о трудности, с которой столкнулся при регистрации хатки
Прошло уже 4 месяца, даже больше, как я купил свою "крышу над головой". Пока прошли судебные процедуры, прошел месяц. В конце июля суд постановил, что я являюсь полноценным и главным покупателем.
И тут же все сотрудники судейства, забросив свою работу, ушли в отпуск. Пришлось ждать еще месяц.

Как обычно во всем мире, выйдя с отпуска чиновничий люд не спешит впрягаться в работу, поэтому постановление суда я получил уже к середине октября. Дата выхода этого постановления была за 20 сентябрем.
Мой адвокат направил меня в одну хесторию (бухгалтерию), что бы подготовить все доки как следует, оплатить налоги и зарегистрировать любимую хатку на имя моей супруги.

Вот тут начинается основное повествование моего сказа
Так как я человек не совсем законопослушный, точнее сказать часто балансирующий на грани закона, что чревато. То оформлять на свое имя что-либо в Испании, я не хотел. Ведь повесив на себя какое-либо имущество, его легко можно потерять (ну там, налоговая арестует, за невыплату какого-нить штрафа). С этим тут не сложно, всегда найдется причина.
Ну так вот, мы (с супругой) решили все зарегистрировать на ее имя. Мол, она полная владелица квартирки. Кто-то скажет, что этот мой шаг опрометчивый и останусь я потом с голой задницей (такое бывает и не только тут). Но я так не думаю, исходя из простого рассуждения: если уж выгонит меня на старости лет супруга из хатки, то как настоящий полковник, уйду в одних трусах. А квартирка все равно дочке достанется (в наследство).

И так. В конце ноября мы уже должны были зарегистрировать нашу "крышу" в registro de propiedad (аналог нашего БТИ). Но местный чиновник уперся, мол покупка одним из супругов (состоящих в браке) только на свое имя, нарушает права второго супруга. На что я резонно ответил, что это мое право отказаться от владения имущества в пользу жены и готов кровью расписаться на нотариальном документе. И тут меня убили наповал: А ваше законодательство (я из Казахстана) позволяет подобное?! Мол принесите мне подтверждающий документ и вообще, а где доказательство что вы настоящий супруг?!

Ну с последним у меня проблем как раз не было. Апостилированное свидетельство о браке, храним как "зеницу ока". А вот где взять подтверждение, что законодательство Казахстана позволяет подобное и позволяет ли вообще (уж очень мне не хочется стать владельцем недвижки и потерять свою свободу идти по лезвию закона).

Но решение нашлось сравнительно легко. Созвонились с посольством, объяснили, в чем проблема (ведь это же нужно было бы апостилировать у себя на родине, переводить и прочее, в общем пару месяцев могла занять без проблем). Посольство подсказало решение проще: найдите в инете закон, переведите нужные главы и пришлите нам, мы их заверим.

В момент написания данного поста, мои главы закона еще в переводе, чем это закончиться, напишу позже.
Но имейте в виду, что если вы столкнетесь с подобной проблемой, решить ее можно так, как я написал. Правда, это зависит и от вашего посольства.

Ну вот прошло пару дней, а уже сделал перевод нужной главы из кодекса РК "о Браке и семье" и отправил данный перевод в свое консульство.
Ну а перевод данной главы вы может скачать у меня на сайте

Столкнувшись с данной проблемой, я познакомился с переводчиком (недорогим) и с которым теперь есть договоренность о сотрудничестве в этой сфере. Так что на неделе другой, тут на сайте появиться дополнительная услуга, а может и больше (услуг).


Вырази свое мнение о посте. Помоги выделить злободневную тему о жилье в Барселоне.
Воспользуйтесь такой возможностью, кликните по звездочкам, расположенных под постом.
Категория: Блог LEDiKa | Просмотров: 1044 | Добавил: RieltorLEDiK | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Это интересно
Испания - великолепная страна для интересующихся

Методы борьбы с вредителями, за экологический винограда (7)
гроздь

Испания - великолепная страна для покупки жилья

Сказ о том почему я не люблю заниматься поиском квартир в аренду (971)
рекламный баннер

Это полезно
Каталог полезных услуг по недвижимости

логотип портала

Каталог полезных услуг по недвижимости

рекламный баннер

Онлайн услуги

Наш кошелек
E107010607254




Статистика



 

автор и владелец RieltorLEDiK