"Барселона на продажу"
приветствует Вас на нашей странице
Испания глазами соотечественников
для доступа к дополнительной информации,
рекомендуем Вам зарегистрироваться


контактный телефон: (+34) 628 082 508 whatsapp

Главная | Регистрация | Вход  
Наши услуги
Напрямую от хозяев
Наши осмотры жилья
Проведенные осмотры
Дома на продажу
247 000 евро.

Партнерство
Новое по календарю
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Это нужно знать

Мёд Испании, это миф или реальность?

об испанском мёде и какие основные сорта в Испании есть. Мед, собранный с растений нескольких видов, называется полифлёрным, а с одного вида – монофлёрным.

20.11.2021, 19:18


коллаж
Когда мы говорим о национальных продуктах Испании, то упоминаем в основном хамон, оливки, сыр, миндаль, туррон, и, конечно же, вино. При этом практически никогда не вспоминаем об этом древнем, полезном и очень вкусном продукте… о мёде!

Испания – это крупнейший в Евросоюзе производитель меда, имеющий к тому же наибольшее количество ульев (около 2,5 миллионов), почти 67% из них находятся в руках профессионалов и полупрофессионалов. Испания имеет долгую и славную историю пчеловодства, которое и в наши дни играет важную роль в сельском хозяйстве. Некоторые аспекты и технологии испанского пчеловодства являются одними из лучших в мире.

Общий объем производства меда в Испании составляет около 30 000 метрических тонн в год. Основным покупателем меда служат страны Европы, в основном, Германия, Англия, Франция и Италия. При всем этом, Испания остается и импортером меда, который поступает из Аргентины, Кубы и Китая. Для древних жителей Средиземноморья основным источником сладостей были именно мед и сушеные фрукты (изюм, инжир, финики).

Сегодня, как и в давние времена, мед не утратил своей популярности. Его используют для приготовления огромного количества десертов и кондитерских изделий, в том числе в сочетании с сухофруктами. Прекрасным образцом такого союза является национальное испанское лакомство — туррон. В древнеримской и древнегреческой кухне различные вкусы часто смешивали.

Например, мед добавляли в пикантные блюда или в вино. Арабы также любили создавать различные сочетания, используя мед для уменьшения кислоты от применения уксуса или соков и создания кисло-сладкого вкуса. Мед был важным ингредиентом для приготовления конфет, тортов, пирожных, блинчиков. И туррон, и марципаны, приготовленные с использованием меда, сахара, миндаля, фундука, фисташек и грецких орехов, дошли до нас практически в неизмененном виде и стали настоящими символами рождественских праздников в Испании.

Наши предки из древнего Средиземноморья были абсолютно уверены, что мед обладает лечебными свойствами, а современной наукой доказано, что мед – это здоровый и питательный продукт, содержащий витамины, минералы, ферменты, микроэлементы, органические кислоты и белки.

Благодаря разнообразию флоры Испании, насчитывается огромное количество сортов меда, причем состав некоторых из них до сих пор остается загадкой. Многочисленные сорта меда отличаются друг от друга вкусом, цветом, ароматом, консистенцией и питательной ценностью. Мед, собранный с растений нескольких видов, называется полифлёрным, а с одного вида – монофлёрным.

На юге Испании, в провинции Гранада (Андалусия), еще со времен династии Насрид (XIV в.) собирают мед с цветков каштана, розмарина, тимьяна, авокадо и апельсина. В центре Пиренейского полуострова, между провинциями Гвадалахара и Куэнка (Кастилия-Ла-Манча), в районе Алькаррия, с XVII века производят мед из розмарина и лаванды. Уникальность этих сортов защищена собственными товарными обозначениями: PDO Miel de Granada и PDO Miel de La Alcarria.

Самые известные сорта меда севера Испании производятся в Галисии из цвета каштана, эвкалипта, вереска и ежевики и имеют обозначение PGI Miel de Galicia. Также достойны упоминания апельсиновый мед с восточного побережья, розмариновый мед из Аликанте и множество других, собираемых в Астурии, Кастилии-Ла-Манча, Эстремадуре, прилегающих к Мадриду областях, в Стране Басков.
Отдельно следует сказать о местном деликатесе – дубовом меде (Miel de Roble). Мед, собранный с цветущего дуба, в пищу не пригоден из-за насыщенного горьковато-терпкого вкуса. То, что продается под этим наименованием, это дубовый падевый медок, сбор которого ведется с августа по октябрь, именно в это время пчелы собирают падь (медвяную росу) с листьев деревьев, а не пыльцу с цветов. Отличается такой дубовый мед, конечно же, вкусом: он насыщенный, бархатный, имеет еле заметную горчинку и древесно-карамельные нотки. Кому-то такой мед напоминает по вкусу испанский бренди. Дубовый мед очень густой, имеет цвет темного янтаря с оранжево-красными отблесками. Его рекомендуют употреблять в чистом виде и не использовать в кулинарии, чтобы избежать потери полезных веществ.

Основные сорта испанского меда:

— Miel de Matalahuva – анисовый мед;
— Miel de Cilantro – кориандровый мед;
— Miel de Encina – мед из каменного дуба;
— Miel de Eucalipto – эвкалиптовый мед;
— Miel de Azahar – мед из флердоранжа;
— Miel de Roble – дубовый мед;
— Miel de Romero – розмариновый мед;
— Miel de Brezo – вересковый мед;
— Miel de Cantueso/ Espliego – лавандовый мед;
— Miel de Tomillo – тимьяновый мед;
— Miel de Gamon – мед из асфоделиуса;
— Miel de Retama – мед из ракитника;
— Miel de Nispero – мед из мушмулы;
— Miel de Almendro – миндальный мед.

мёд, который есть в наличии и который я продаю.


Вырази свое мнение о заметке, помоги выделить злободневную тему.
Воспользуйтесь такой возможностью, кликните по звездочкам, расположенных под постом.


оцени материал


Поделиться



 

НАШИ УСЛУГИ

по эмиграции

по недвижимости

по адаптации

по ремонту и строительству

 

Великолепная страна Испания
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

для интересующихся страной

для покупки жилья

по адаптации

для эмиграции

 

Каталог
ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ

по недвижимости

по адаптации

по эмиграции

для администрации

 

Наши работы по ремонту и строительству
ДО и ПОСЛЕ

Структура здания
Фотография структуры здания
после и до
Монтаж кондиционеров
Фотография монтажа кондиционеров после и до
после и до
Музыкальный магазин
Фотография музыкального магазина
после и до
Водяные теплые полы
Фотография укладки водяного теплого пола
после и до
Полный ремонт кухни
Фотография кухни до и после ремонта
после и до
Обшивка рейкой
Фотография помещения обшитого рейкой
после и до
Остекление террасы
Фотография остекленной террасы до и после
после и до
Смена электрощита
Фотографии электрощита до и после ремонта
после и до
       
Категория: Магазин LEDiKa | Просмотров: 37 | Добавил: RieltorLEDiK | Теги: испания, мёд, магазин LEDiKa | Рейтинг: 5.0/1 | Источник материала
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Это интересно
Испания - великолепная страна для покупки жилья

Сказ об окончании моей жилищной эпопеи (808)
вид на море с террасы дома

Испания - великолепная страна для эмиграции

Не все так просто, как пишут в интернетах (569)
нелегальная иммиграция

Это полезно
Каталог полезных услуг по адаптации

Горнолыжная турбаза Vallter 2000 (309)
Рекламный баннер

Каталог полезных услуг по недвижимости

фотография нашего сайта

Онлайн услуги

Наш кошелек
E107010607254




Статистика



 

автор и владелец RieltorLEDiK