Мне очень важно ваше мнение об этом регионе,
|
|
auydant | Дата: Вторник, 12.09.2017, 10:01 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Здравствуйте, Эдуард!
Меня зовут Марина, я давно живу в Португалии. Недавно провели небольшой недельный отпуск c семьей в Salou, и нам очень понравился этот район. Tarragona, Reus, Salou, La Pineda. Барселона – просто восторг, особенно вся центральная часть города, я такой архитектуры никогда и не видела в моей жизни! Но так как сами проживаем в столице, захотелось что то иметь для отпуска на тёплом побережье.
Мне очень важно ваше мнение об этом регионе, насколько перспективен под туристическую сдачу ( а может быть существует другой более интересный регион Испании или Каталонии)? Я не плохо разбираюсь в недвижимости в Португалии, и связанных с ней налогов, скажите пожалуйста, что бы сдавать апартаменты туристам в Испании, нужно ведь открывать активидаде в налоговой, с этим очень строго, какой налог платит не резидент, если оформлять аренду легально?
Эдуард, у вас очень интересный сайт, примите мои поздравления. Только начала изучать информацию. Но надеюсь вы меня просветите. Вы занимаетесь интересующим нас регионом или продаёте только в Барселоне?
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Вторник, 12.09.2017, 10:27 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Доброго времени суток, Марина
Цитата auydant ( ) Мне очень важно ваше мнение об этом регионе, насколько перспективен под туристическую сдачу ( а может быть существует другой более интересный регион Испании или Каталонии)? Этот район перспективен только на летний сезон. Потом когда он заканчивается там наступает полная тишина. И находить клиентов очень тяжело. Более менее весь год можно сдавать только в Барселоне, но тут другая проблема. В самой Барсе получить лицензию под сдачу туристам квартиру, почти не реально. Запрет на выдачу или стоит это как новая квартира. В пригородах Барселоны можно.
Цитата нужно ведь открывать активидаде в налоговой, с этим очень строго, какой налог платит не резидент, если оформлять аренду легально? 24% с дохода. Но сильно я арендой не занимаюсь, поэтому в этом вопросе я "плаваю". В общем не ручаюсь.
И вообще мое отношение к сдаче в аренду в целях получения прибыли, негативное. Заработают все, кто будет вам помогать, но не вы. Ситуация поменяется, если вы сами будете заниматься всеми проблемами с арендой. Тогда еще есть смысл. Вот тут я описывал свое отношение к этому явлению Сказ о "подводных камнях" при аренде в Испании. Туристическая аренда (кратковременная) приносит же конечно больше дохода. но головной боли больше.
Цитата auydant ( ) Вы занимаетесь интересующим нас регионом или продаёте только в Барселоне? Salou сильно больно далеко от меня и как показываем моя практика, если я вам преподнесу счет за свои услуги, вы откажетесь. Поэтому я ей не занимаюсь, но могу, если просят и оплачивают. А вот рекомендовать в том районе могу человека, причем стоящего. Правда они чуть дальше salou в Miami Platja, километров в 10-15 ниже чем Салоу.
Ну и напоследок могу рекомендовать посмотреть эти два последних обзора по недвижимости, правда они уже устарели (прошло пару месяцев) и половина ссылок там уже битых (в общем не рабочих, снимают объявления, меняют еще что то). Но все же попробовать есть смысл вот на этой странице, два последних.
Ну а если в самой Барсе что надумаете покупать, правда в ней все дорого, то обращайтесь. Ну и в радиусе 70 км от нее.
Риэлтор LEDiK. Какая разница между риэлтором и агентом по продаже недвижимости, читайте тут
Для связи со мной (+34)628 082 508 (+34)932 852 010
|
|
| |
olamar3 | Дата: Среда, 13.09.2017, 23:27 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Благодарю вас, Эдуард, за подробный ответ. Честно говоря не знала, что в Барселоне так серьёзно всё с туристической лицензией. Сильно отличается от Лиссабона, тут приходи и бери бесплатно. Поэтому всё же подумаем на побережье, если даже доход от аренды будет покрывать оплату налога на недвижимость, кондоминиум и отпуск, и то уже не плохо. Кстати, я так поняла вас, что квартиры на побережье не так сильно растут в цене?
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Среда, 13.09.2017, 23:41 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата olamar3 ( ) Кстати, я так поняла вас, что квартиры на побережье не так сильно растут в цене? ту вы не совсем правильно меня интерпретировали. Там цены тоже полезли вверх, потихоньку, но все же. Вся Каталония ориентируется на Барселону.
Цитата olamar3 ( ) Поэтому всё же подумаем на побережье, если даже доход от аренды будет покрывать оплату налога на недвижимость, кондоминиум и отпуск, и то уже не плохо. Это возможно! вот только ваш отпуск это уже доход с квартиры. А вот с ним будет трудновато. Тут еще один нюанс, который многие упускают: туристы не сильно трепетно обращаются с чужим имуществом. "Мы оплатили, после нас, хоть потоп". И через пару тройку годов, реальной сдачи, вам придется менять кучу вещей в своем жилище и делать ремонт. Быть может не сильный, но денег он тоже от Вас потребует. Еще один нюанс, на побережье, если в жилье ни кто не живет, зимой. Жилье приходит в упадок, даже без туристов-варваров. Такова реальность.
Надумаете в районе Салоу покупать, что обращайтесь. Я вам все организую! И купите не дорого и сдадите и будет у Вас администратор вести сдачу в аренду (причем надежный и серьезный). Мне 2% от сделки и ваша мечта сбудется. Я слов на ветер не бросаю. Реально останетесь довольны.
Риэлтор LEDiK. Какая разница между риэлтором и агентом по продаже недвижимости, читайте тут
|
|
| |
olamar3 | Дата: Вторник, 19.09.2017, 18:08 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Спасибо, Эдуард! Вчера продали нашу квартиру в Алгарве, так что к следующему лету обязательно нужно будет что то, но уже на другом курорте, обратимся
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Вторник, 19.09.2017, 18:22 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата olamar3 ( ) Вчера продали нашу квартиру в Алгарве, Поздравляю.
|
|
| |