Хотелось бы попробовать поработать с Вами.
|
|
RieltorLEDiK | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 17:14 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Добрый день Эдуард
Хотелось бы попробовать поработать с Вами, для начала в обзорах. Ниже пожелания.
1 Квартира - от 90 м , состояние: можно под ремонт Наличие рядом парка Паркинг подземный или наземный Район: можно не далеко от набережной ( poble- nou ) либо саррия ( но поместится ли в бюджет?) Бюджет: 200-300 тыс 2 Дом : 200-250 м, площадь участка от 900 м Не старой постройки ( не больше 10 лет) Удаленность: 10 - 20 км от Барселоны 3 Квартира по сдачу до 50 м , можно без ремонта Для туристов в центре (главное цена хорошая и последующая инвестиционная привлекательность при росте цен на недв по барсе ) 4 интересует какое либо здание либо участок под постройку отеля на Макс 20 номеров (12-15 м2 номер) возможно ли по таким объектам сделать поиск-отчет? Предварительно отправил 100 евр на ваш кошелек , код 654320 Спасибо
Риэлтор LEDiK. Какая разница между риэлтором и агентом по продаже недвижимости, читайте тут
Для связи со мной (+34)628 082 508 (+34)932 852 010
|
|
| |
riteca | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 14:29 | Сообщение # 401 |
Полковник
| на почту щас отправлю
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 14:03 | Сообщение # 402 |
Генералиссимус
| Добрый день.
Залог 2000 отдал. Бумагу имею. Продавца (хозяина квартиры) видел. Готовят контракт де аррас, к среде договорились. По поводу налички, продавец согласен официальную цену указать 350 000, остальное налом во время подписания контракта купли-продажи. Получается 40 000 налом, скидок при этом тебе ни каких не будет. Я не был уполномочен решать вопрос о сумме, выше 20 000. Посему жду от тебя ответа, сколько налом ты будешь платить и как будешь доставлять их сюда. Не забывай еще про мои комиссионные. Ответ нужен во вторник, что бы в среду подписать контракт де аррас и у тебя будет 10 дней до 13 числа на перечисление 10% (конкретно сумму еще уточним).
Квартира чистая от ипотеки.
Да и еще, контракт де аррас можешь подписать удаленно, т.е. по емайлу, они согласны.
Риэлтор LEDiK. Какая разница между риэлтором и агентом по продаже недвижимости, читайте тут
|
|
| |
riteca | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 14:35 | Сообщение # 403 |
Полковник
| те сейчас я плачу 33 тыс по банку ? ( 35-2 = 33 тыс )
потом 40 налом и остаток банком на нотариуса ( 317 тыс ) и еще 10% от 350 тыс за регистрацию купли продажи ?
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 19:19 | Сообщение # 404 |
Генералиссимус
| Цитата riteca ( ) те сейчас я плачу 33 тыс по банку ? ( 35-2 = 33 тыс )потом 40 налом и остаток банком на нотариуса ( 317 тыс ) примерно, так Цитата riteca ( ) 10% от 350 тыс за регистрацию купли продажи ? это уже твоя обязанность по закону. плюс еще нотариусу и прочее где-то 1%. в вашем случае с нотариусом о сумме, нуно договариваться отдельно.
процедура такова: ты оплатил 10%, подтвердил свою серьезность. затем агентство связывается с нотариусом или наоборот, не важно. агентство предоставляет все требуемые бумажки нотариусу. нотариус делает предварительный расчет, кому и сколько нуно платить. в случае ипотеки связываются с представителем банка. согласовывается дата подписания купли-продажи. банк рассчитывает сумму возврата за ипотеку со своими интересами на эту согласованную дату. сообщает нотариусу. тот в свою очередь прибавляет стоимость своих услуг и сумму прочих налогов по закону и сообщает тебе стоимость. которую ты должен будешь оплатить (перевести на его счет). затем в назначенную дату ты приезжаешь .(незабудьте про НИЕ) и подписываешь договор купли-прод. , получаешь ключи от квартиры. через пару дней получаешь копию купли-продажи от нотариуса и потом ждешь месяца 3-4, быть может больше. зависит от чиновников и получаешь эскритуру. документ официально подтверждающий твое владение.
|
|
| |
riteca | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 19:44 | Сообщение # 405 |
Полковник
| а где получать эскритуру ? и возможно ли сразу ее получить после купли продажи ? Добавлено (03.08.2015, 18:44) --------------------------------------------- все прочитал в инете уже.
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 20:57 | Сообщение # 406 |
Генералиссимус
| я так и не услышал, твое решение по 40 000 налом или какую другую сумму. надо определяться! можно вообще все перечислением. сам решай, сколько и вообще, нужно ли.
|
|
| |
riteca | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:48 | Сообщение # 407 |
Полковник
| ну давай 20 тыс дадим налом на купле - продажи
370 нормальная цена для налоговой примерно ведь за обьект ? не сильно занижена ?
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:51 | Сообщение # 408 |
Генералиссимус
| ладно, остановимся на 370 000. думаю нормально, просто тебе придется эту разницу по ценам, как-то привезти.
я завтра на воз.шарах работаю, посему встреча с ними назначена на среду. но завтра я позвоню и озвучу окончательную твою цену и в среду будем подписывать контракт де аррас, со стороны продавца.
и еще. а ты не задумывался сдавать свою будущую квартиру в аренду? у меня знакомые одни ищут. но это пока предварительный разговор, ни чего конкретного. быть может еще не захотят
|
|
| |
riteca | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:52 | Сообщение # 409 |
Полковник
| Цитата RieltorLEDiK ( ) и еще. а ты не задумывался сдавать свою будущую квартиру в аренду? у меня знакомые одни ищут. но это пока предварительный разговор, ни чего конкретного. быть может еще не захотят
та пока не планирую чесно говоря. а там если что свисну
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Вторник, 04.08.2015, 20:22 | Сообщение # 410 |
Генералиссимус
| так, возник один нюанс.
говорил сейчас с директором агентства, уточнял нюансы. его требование: если цена составляет 370 000 +20 000 нал. то 20 000 платится в момент подписания контракта де аррас. в общем не в день купли-продажи.
вообще то логично. официально контракт в 370 000, и потом покупатель сможет законно требовать его исполнения, не выплатив 20 000 налом.
так что решай сам, как тебе выгодно. с ответом не тяни, плиз
|
|
| |
riteca | Дата: Вторник, 04.08.2015, 20:39 | Сообщение # 411 |
Полковник
| давай перечислением всю сумму тогда пропишем в контракте де аррас и 10проц перечислением заплачу ( а то много всетаки везти и еще твои , ну его нафиг рисковать. )
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Вторник, 04.08.2015, 22:46 | Сообщение # 412 |
Генералиссимус
| ладно. так и сделаем.
и считаю что это правильно. они не скинули 5000 за наличку, что им выгодно. посему нечего им налом платить. лично я бы не стал, просто из принципа.
теперь вопрос? а если они переиграют! согласятся получить нал в день купли-продажи. на это соглашаться надо??
|
|
| |
riteca | Дата: Вторник, 04.08.2015, 23:07 | Сообщение # 413 |
Полковник
| тогда давай согласись , тыс 20 в день купли-продажи
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Среда, 05.08.2015, 19:53 | Сообщение # 414 |
Генералиссимус
| контракт де аррас подготовили на 390 000. а дальше по обстоятельствам. приедешь расскажу нюансы, описывать лень.
жду вас в эту пятницу. по максиму встретимся вечером с агентством, с тобой только в понедельник. в пятницу они работают только до 15. время отпусков.
|
|
| |
riteca | Дата: Среда, 05.08.2015, 21:46 | Сообщение # 415 |
Полковник
| Эдик , у нас пятница и суббота. потом мы по делам улетаем . Договорись плиз с ними, сразу чтоб подписали . ну или по инету подпишем. мы решили заехать с тобой обсудить нюансы ну и заодно давай подпишем вживую.
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Четверг, 06.08.2015, 18:32 | Сообщение # 416 |
Генералиссимус
| если до 3 часов успеем, то будут ждать. если приедем позже, то только в понедельник. вы поймите, тут так не принято, вот так с бухты барахты - приехали. нужно все согласовывать, время день. а тут еще сезон отпусков, и пятница (конец недели). у всех свои планы.
тут проблема вылезла, твой продавец уперся и требует что бы деньги к нему шли с испанского счета. типа он консультировался и ему сказали, что могут арестовать. он рисковать не хочет. даже суммой с контракта де аррас . у него счет как назло в ла кайше.
посему агентство предложило следующее: они предоставляют свой счет агентства, ты перечисляешь им и они перечисляют ему.
|
|
| |
riteca | Дата: Четверг, 06.08.2015, 21:37 | Сообщение # 417 |
Полковник
| Цитата RieltorLEDiK ( ) тут проблема вылезла, твой продавец уперся и требует что бы деньги к нему шли с испанского счета. типа он консультировался и ему сказали, что могут арестовать. он рисковать не хочет. даже суммой с контракта де аррас . у него счет как назло в ла кайше.
посему агентство предложило следующее: они предоставляют свой счет агентства, ты перечисляешь им и они перечисляют ему.
а ты как с точки зрения безопасности смотришь на это ? ты сможешь потом встретится с продавцом и агенством, и взять платежку о том что агенство перечислило продавцу ? ( вообще этот вариант хорош, агенство типо как нотариус работает ? )Добавлено (06.08.2015, 20:37) --------------------------------------------- прилетаем в 13-10 , терминал не знаю, но найдемся думаю.
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Четверг, 06.08.2015, 22:52 | Сообщение # 418 |
Генералиссимус
| Цитата riteca ( ) а ты как с точки зрения безопасности смотришь на это ? какая разница кому перечислять. обычно агентства не приветствуют это. типа пусть продавец получает и отвечает. другого варианта у тебя все равно нет. но это речь идет на счет денег за аванс. Цитата riteca ( ) ты сможешь потом встретится с продавцом и агенством, и взять платежку о том что агенство перечислило продавцу ? ( вообще этот вариант хорош, агенство типо как нотариус работает ? ) если в контракте это будет указано, то нам без разницы, будут они ему перечислять или нет. это их дело. мы подтвердили свои намерения. Цитата riteca ( ) прилетаем в 13-10 , терминал не знаю, но найдемся думаю. на деревню к дедушке, в общем. буду ждать в первом терминале, звоните сразу как освободитесь, нам бы к 15 часам успеть.
|
|
| |
riteca | Дата: Четверг, 06.08.2015, 23:13 | Сообщение # 419 |
Полковник
| Цитата RieltorLEDiK ( ) на деревню к дедушке, в общем. буду ждать в первом терминале, звоните сразу как освободитесь, нам бы к 15 часам успеть.
в билетах не пишется терминал, и на табло прилетов его тоже не нашел. мы с ручной кладью так что быстро должны выскочить...
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Вторник, 11.08.2015, 11:56 | Сообщение # 420 |
Генералиссимус
| Деньги они получили! Но все же по возможности пришли какую-нить (любую) платежку (на всякий случай). Сегодня они свяжутся с продавцом, сообщат ему. Судя по всему Genis (директор агентства), сейчас находится в другом городе (у него несколько офисов) и доступа к счету (сегодня у него нет) (в другом городе счет).
В общем они свяжутся с продавцом, скорее всего он подъедет в их офис, подпишет контракт де аррас, они ему выдадут чек на требуемую сумму.
Думаю это будет не раньше четверга, ну а там по обстоятельствам.
в связи с тем что эта тема закончена и размещена в открытый доступ. Кое-что отредактировано администратором, так как рассказывать посторонним о своих хитростях в деле я не заинтересован. С уважением к пониманию RieltopLEDiK Сначала одна сделка, затем вторая.
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Вторник, 11.08.2015, 11:57 | Сообщение # 421 |
Генералиссимус
| да и еще, я чет не понял его. Ты связывался с ними?! Сообщал о переводе?
|
|
| |
riteca | Дата: Вторник, 11.08.2015, 12:18 | Сообщение # 422 |
Полковник
| Нет с ними я не связывался.
в связи с тем что эта тема закончена и размещена в открытый доступ. Кое-что отредактировано администратором, так как рассказывать посторонним о своих хитростях в деле я не заинтересован. С уважением к пониманию RieltopLEDiK
Тогда будем использовать предыдущего нотариуса,что ты говорил. Да и зачем одного и тогоже, там же вроде еще одного ты находил ?!
Я хотел бы получить от продавца бумагу оттом что этот передал ему деньги. На испанском пусть напишут агент печать поставит а владелец подпишет. Сделаем?
Добавлено (11.08.2015, 11:18) --------------------------------------------- Да и счет у Валентины (доступ) есть
Она говорили что если что переведет продавцу.
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Вторник, 11.08.2015, 21:40 | Сообщение # 423 |
Генералиссимус
| Цитата riteca ( ) Я хотел бы получить от продавца бумагу оттом что этот передал ему деньги. На испанском пусть напишут агент печать поставит а владелец подпишет. Сделаем? у тебя в контракте де аррас все это прописано. он у тебя (контркт). так что пока не переживай. продавец подпишет контракт только когда получит чек от них. я рассчитываю что это будет к четвергу.
genis директор агентства. примерно тоже так рассчитывает. сегодня (вторник) они позвонят продавцу сообщат что деньги им поступили. согласуют время когда он подъедет для подписания контракта де аррас.
Цитата riteca ( ) Да и счет у Валентины (доступ) есть валентина там ни кто, все у директора juan carlos
в общем пока не спеши, все идет своим чередом, по испански (не спеша). пока причин для беспокойства вроде нет.
завтра я с ними созвонюсь, выясню их планы.
|
|
| |
riteca | Дата: Среда, 12.08.2015, 02:14 | Сообщение # 424 |
Полковник
| Цитата RieltorLEDiK ( ) в общем пока не спеши, все идет своим чередом, по испански (не спеша). пока причин для беспокойства вроде нет.
завтра я с ними созвонюсь, выясню их планы.
ok жду тогда
по контракту де аррас - мой же не подписан продавцом , как с этим быть ?
следующий этап после того как деньги они отдадут владельцу - дернуть нотариуса, да ?
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Среда, 12.08.2015, 14:57 | Сообщение # 425 |
Генералиссимус
| Цитата riteca ( ) по контракту де аррас - мой же не подписан продавцом , как с этим быть ? так я тебе и объясняю, что продавец подпишет контракт когда деньги получит. боится он с вами связываться, типа вы с кипра. посему агентство и предоставило свой счет для перевода денег. сегодня директора не застал (месяц отпусков, все отдыхают, для этого времени все это нормально). завтра он должен быть в этом офисе, с утра позвоню и заеду к нему.
Цитата riteca ( ) следующий этап после того как деньги они отдадут владельцу - дернуть нотариуса, да ? ну да, еще раз заехать обговорить все и связать его с агентством напрямую.
в связи с тем что эта тема закончена и размещена в открытый доступ. Кое-что отредактировано администратором, так как рассказывать посторонним о своих хитростях в деле я не заинтересован. С уважением к пониманию RieltopLEDiK
|
|
| |