"Барселона на продажу"
приветствует Вас на нашей странице
Великолепная страна Испания
для доступа к дополнительной информации,
рекомендуем Вам зарегистрироваться


контактный телефон: (+34) 628 082 508 whatsapp

Главная | Регистрация | Вход  
Наши услуги
Напрямую от хозяев
Наши осмотры жилья
Проведенные осмотры
Дома на продажу
214 000 евро

Партнерство
Это нужно знать

23.10.2017, 16:36


фотография
С начала я получил разрешение на проживание в Испании на один год, но без права на работу. Затем через 1 год получил еще на 2 года, но уже с правом на работу, потихоньку накупил хорошего инструмента, почти на все виды своей деятельности, купил машину в кредит и зарегистрировал свою фирму. Но все по порядку.

С начало я стал давать рекламу в испанских и русскоязычных газетах, которые здесь появились. И это приносило, свои результаты. Ездил на свои подработки, на метро и автобусах, а инструмент возил в тележке для продуктов. Весной 2004 года я получил разрешение на проживание в Испании, на основании воссоединения с семьей.

Летом этого же года один испанец - частный предприниматель предложил временную работу по установке кондиционеров. До этого я ни когда их не устанавливал, но он мне показал и объяснил, как это делается, выдал мне инструмент, предоставил старенькую машину и все лето я проработал с ним по установке этих кондиционеров.

Он искал клиентов, договаривался с ними, а я приезжал к ним и устанавливал кондиционеры. При этом я зарабатывал сдельно, что меня очень устраивало. Через месяц я уже стал давать свои собственные объявления в русских газетах и устанавливать кондиционеры, для своих русскоязычных клиентов. Так как инструмент для установки кондиционеров достаточно дорогой и устанавливал я по свей территории Каталонии, то по договоренности с моим работодателем, я использовал его инструмент и машину, выплачивая ему определенный процент.

К концу августа спрос на кондиционеры начал падать и моя работа на этом закончилась. За это время, я подзаработал достаточную сумму. Этого хватало на семью и на покупку инструмента, для установки кондиционеров. Это была еще одна ступень к нормализации нашей жизни в Испании.

Этой же осенью я стал брать машины на прокат, для выполнения своих работ. Через знакомых мне предложили выполнить небольшой ремонт в квартире у испанцев. Моя работа им понравилась. К концу осени я познакомился с одним украинцем, у которого было разрешение на работу частным предпринимателем и машина, а у меня к тому времени стали часто поступать предложения на работу. И используя документы моего товарища, как частного предпринимателя и те предложения которые мне поступали, мы проработали с ним совместно месяца 3-4.

Появились серьезные предложения, по моим объявлениям нашелся еще один компаньон, у которого были небольшие сбережения. Мы собрались регистрировать фирму, но на стадии регистрации наши дороги разошлись. Они создали свою фирму, а я стал думать, как создать свою. К тому времени я уже представлял себе, как здесь все функционирует, но достаточного начального капитала у меня не было. Поэтому я решил идти к достижению своих целей постепенно. Периодически находя небольшие ремонтные работы для себя, я начал нанимать помощников. Стал задумываться о покупке машины, но стабильности не было. Мог заработать 2000 евро за неделю-другую, а затем просидеть месяц – другой без работы.

Всю жизнь я проработал сам на себя, не считая первых лет, когда я работал, еще будучи студентом, на фирме своего папы. Поэтому работа по контракту меня уже не интересовала, это рассматривается мной как запасной вариант. Хотя это может и не правильно, для многих это мечта, иметь стабильный заработок и не беспокоиться о завтрашнем дне. Иметь постоянный доход, контракт на работу, можно получить кредит на квартиру, купить ее и затем всю жизнь выплачивать ипотеку. Но я хочу большего. Не для этого я бросил все и приехал сюда, хотя сначала думал - иначе. Поработав немного, понял, что это не по мне.

Весной 2005 года в одном из автосалонов я заметил рекламу, что продается небольшая фургонета Nissan Sirena, эта марка снята с производства, в Испании. Машина была 2003 года и пробег 10000 км.
Не задумываясь, я сразу же сказал хозяину, что хочу купить ее, но денег у меня мало и если они помогут с кредитом на имя жены, которая все это время работает официально, то я куплю ее. Мне рассказали, какие документы нужно предоставить, что я и сделал. И через неделю нам позвонили и сказали, что это возможно. Так я стал владельцем машины, точнее моя жена. И это была еще одна ступень, наверх.

При наличии собственного транспорта, я стал мобильным, стал брать работы по всей Каталонии. Весной этого же года я через знакомых познакомился с владельцем строительной фирмы, который согласился помочь мне оформить разрешение на работу, по договоренности все затраты оплачивал я сам. К этому моменту мое первое годовое разрешение на проживание заканчивалось и нужно было получать новое. Что я и сделал, имея при этом предложение на работу. И через пару месяцев получил новое разрешение уже на 2 года и с правом работы.

Но к этому времени я уже хотел получить право работать ч.предпринимателем, т.е. работать сам на себя. А это требует достаточно больших затрат и времени, а больших денег у меня как раз и нет, поэтому я и решил продвигаться постепенно. Имея машину, постоянно покупая необходимый для работы инструмент, имея несколько постоянных клиентов, я стал брать любые ремонтные работы, при этом нанимая уже рабочих-нелегалов. Исходя из правила, когда нет много работы - работаю сам, с помощником, когда работы много - нанимаю других.

В конце лета 2005 года, по моему объявлению я нашел компаньона для создания своей фирмы и уже к ноябрю мы зарегистрировали ее. Теперь я являюсь владельцем собственной фирмы и ищу заказы для нее, а это уже другие цены и объемы, на порядок выше. Хотя еще много предстоит сделать, оформить и организовать, но я уже работаю от имени фирмы, я создал рабочее место для себя, я стал независимый, а это главное. Хотя до сих пор я не достиг стабильности и не могу гарантировать ее другим. Это еще одна ступень наверх, но уже на другом уровне.

Члены моей семьи тоже не стоят на месте. Жена сейчас работает завскладом в небольшой сети магазинов и учиться на косметолога. На данный момент она подтвердила свой диплом врача-педиатра, хотя для работы по своей специальности требуются кое-какие дополнительные бумаги из Казахстана, которые она сейчас ожидает.

Дочь учится, в хорошей школе, изучает 2 дополнительных языка, имеет испанских подружек-однокластниц. А я пытаюсь решить проблему с дорожными правами, после получения штрафа за вождение машины без прав. Наши права здесь действительны всего 6 месяцев, а затем нужно сдавать экзамен и получать испанские. Моя проблема – язык, до сих пор я объясняюсь коряво, словарный запас маленький, но потихоньку и это придет.

Продолжать этот раздел я больше не буду. Цель этого раздела одна - рассказать на собственном примере, что здесь можно добиться успеха, хотя мне и самому до него еще далеко, но это зависит уже от личных представлений об успехе. Если я доб С начала я получил разрешение на проживание в Испании на один год, но без права на работу. Затем через 1 год получил еще на 2 года, но уже с правом на работу, потихоньку накупил хорошего инструмента, почти на все виды своей деятельности, купил машину в кредит и зарегистрировал свою фирму. Но все по порядку.
С начало я стал давать рекламу в испанских и русскоязычных газетах, которые здесь появились. И это приносило свои результаты. Ездил на свои подработки на метро и автобусах, а инструмент возил в тележке для продуктов. Весной 2004 года я получил разрешение на проживание в Испании, на основании воссоединения с семьей. Летом этого же года один испанец - частный предприниматель предложил временную работу по установке кондиционеров. До этого я ни когда их не устанавливал, но он мне показал и объяснил, как это делается, выдал мне инструмент, предоставил старенькую машину и все лето я проработал с ним по установке этих кондиционеров. Он искал клиентов договаривался с ними, а я приезжал к ним и устанавливал кондиционеры. При этом я зарабатывал сдельно, что меня очень устраивало. Через месяц я уже стал давать свои собственные объявления в русских газетах и устанавливать кондиционеры, для своих русскоязычных клиентов. Так как инструмент для установки кондиционеров достаточно дорогой и устанавливал я по свей территории Каталунии, по договоренности с моим работадателем, я использовал его инструмент и машину, выплачивая ему определенный процент. К концу августа спрос на кондиционеры начал падать и моя работа на этом закончилась. За это время я подзаработал достаточную сумму, что бы хватило и на семью, и на покупку инструмента для установки кондиционеров. Это была еще одна ступень к нормализации нашей жизни в Испании.
Этой же осенью я стал брать машины на прокат, для выполнения своих работ. Через знакомых мне предложили выполнить небольшой ремонт в квартире у испанцев. Моя работа им понравилась. К концу осени я познакомился с одним украинцем, у которого было разрешение на работу частным предпринимателем и машина, а у меня к тому времени стали часто поступать предложения на работу. И используя документы моего товарища, как ч.предпринимателя и те предложения которые мне поступали, мы проработали с ним совместно месяца 3-4. Появились серьезные предложения, по моим объявлениям нашелся еще один компаньон, у которого были небольшие сбережения. Мы собрались регистрировать фирму, но на стадии регистрации наши дороги разошлись. Они создали свою фирму, а я стал думать, как создать свою. К тому времени я уже представлял себе как здесь все функционирует, но достаточного начального капитала у меня не было, поэтому я решил идти к достижению своих целей постепенно. Периодически находя небольшие ремонтные работы для себя, я начал нанимать помощников. Стал задумываться о покупке машины, но стабильности не было. Мог заработать 2000 евро за неделю-другую, а затем просидеть месяц – другой без работы.
Всю жизнь я проработал сам на себя, не считая первых лет, когда я работал еще будучи студентом на фирме своего папы. Поэтому работа по контракту меня уже не интересовала, это рассматривается мной как запасной вариант. Хотя это может и не правильно, для многих это мечта, иметь стабильный заработок и не беспокоиться о завтрашнем дне. Иметь постоянный доход, контракт на работу, можно получить кредит на квартиру, купить ее и затем всю жизнь выплачивать ипотеку. Но я хочу большего. Не для этого я бросил все и приехал сюда, хотя сначала думал - иначе. Поработав немного, понял, что это не по мне.
Весной 2005 года в одном из автосалонов я заметил рекламу, что продается небольшая фургонета Nissan Sirena, эта марка снята с производства, по крайней мере в Испании. Машина была 2003 года и пробег 10000 км. Не задумываясь, я сразу же сказал хозяину, что хочу купить ее, но денег у меня мало и если они помогут с кредитом на имя жены, которая все это время работает официально, то я куплю ее. Мне рассказали, какие документы нужно предоставить, что я и сделал. И через неделю нам позвонили и сказали, что это возможно. Так я стал владельцем машины, точнее моя жена. И это была еще одна ступень, на верх. При наличии собственного транспорта, я стал мобильным, стал брать работы по всей Каталунии. Весной этого же года я через знакомых познакомился с владельцем строительной фирмы, который согласился помочь мне оформить разрешение на работу, по договоренности все затраты оплачивал я сам. К этому моменту мое первое годовое разрешение на проживание заканчивалось и нужно было получать новое. Что я и сделал, имея при этом предложение на работу. И через пару месяцев получил новое разрешение уже на 2 года и с правом работы. Но к этому времени я уже хотел получить право работать ч.предпринимателем, т.е. работать сам на себя. А это требует достаточно больших затрат и времени, а больших денег у меня как раз и нет, поэтому я и решил продвигаться постепенно. Имея машину, постоянно покупая необходимый для работы инструмент, имея несколько постоянных клиентов, я стал брать любые ремонтные работы, при этом нанимая уже рабочих-нелегалов. Исходя из правила, когда нет много работы - работаю сам, с помощником, когда работы много - нанимаю других.
В конце лета 2005 года, по моему объявлению я нашел компаньона для создания своей фирмы и уже к ноябрю мы зарегистрировали ее. Теперь я являюсь владельцем собственной фирмы и ищу заказы для нее, а это уже другие цены и объемы, на порядок выше. Хотя еще много предстоит сделать, оформить и организовать, но я уже работаю от имени фирмы, я создал рабочее место для себя, я стал независимый, а это главное. Хотя до сих пор я не достиг стабильности и не могу гарантировать ее другим. Это еще одна ступень наверх, но уже на другом уровне.
Члены моей семьи тоже не стоят на месте. Жена сейчас работает завскладом в небольшой сети магазинов и учиться на косметолога. На данный момент она подтвердила свой диплом врача-педиатра, хотя для работы по своей специальности требуются кое-какие дополнительные бумаги из Казахстана, которые она сейчас ожидает. Дочь учится, в хорошей школе, изучает 2 дополнительных языка, имеет испанских подружек-однокластниц. А я пытаюсь решить проблему с дорожными правами, после получения штрафа за вождение машины без прав. Наши права здесь действительны всего 6 месяцев, а затем нужно сдавать экзамен и получать испанские. Моя проблема – язык, до сих пор я объясняюсь коряво, словарный запас маленький, но потихоньку и это придет.
Продолжать этот раздел я больше не буду. Цель этого раздела одна - рассказать на собственном примере, что здесь можно добиться успеха, хотя мне и самому до него еще далеко, но это зависит уже от личных представлений об успехе. Если я добьюсь, стабильности в работе, для моей фирмы обеспечу работой 5-7 человек. То цель №1 я выполню, я достигну того социального уровня, от которого уехал.

Уровень жизни в Казахстане и в Испании, я не сравниваю. Хотя Испания не так далеко ушла, одним выражением – это большая современная европейская деревня, но это уже читайте на другой странице моего сайта, о моих впечатлениях.


оцени материал


Поделиться



 

НАШИ УСЛУГИ

по эмиграции

по недвижимости

по адаптации

по ремонту и строительству

 

Испания глазами соотечественников
БИБЛИОТЕКА-БЛОГ

Блог LEDiKa

Библиотека LEDiKa

Магазин LEDiKa

Интересное от LEDiKa

 

Каталог
ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ

по недвижимости

по адаптации

по эмиграции

для администрации

 

Наши работы по ремонту и строительству
ДО и ПОСЛЕ

Структура здания
Фотография структуры здания
после и до
Монтаж кондиционеров
Фотография монтажа кондиционеров после и до
после и до
Музыкальный магазин
Фотография музыкального магазина
после и до
Водяные теплые полы
Фотография укладки водяного теплого пола
после и до
Полный ремонт кухни
Фотография кухни до и после ремонта
после и до
Обшивка рейкой
Фотография помещения обшитого рейкой
после и до
Остекление террасы
Фотография остекленной террасы до и после
после и до
Смена электрощита
Фотографии электрощита до и после ремонта
после и до
       


Категория: записки бывалых | Добавил: RieltorLEDiK | Источник материала | Рейтинг: 4.0/1
Просмотров: 577 | Загрузок: 0 | Теги: для иммиграции, испания, заключение истории, наш опыт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Это полезно
Каталог полезных услуг по адаптации

Горнолыжная турбаза Baqueria beret (378)
логотип горнолыжной базы

Каталог полезных услуг по адаптации

Нотариус в Барселоне (382)
визитка

Онлайн услуги

Наш кошелек
E107010607254




Статистика



 

автор и владелец RieltorLEDiK