Доброго времени суток Гость
"Барселона на продажу"
рекомендует

подписаться на нашу новостную ленту
телефон:(+34) 628 082 508 whatsapp
skype: SpainLEDiK
"Барселона на продажу" | Регистрация | Вход
Наши услуги
Напрямую от хозяев
Наши осмотры жилья
Проведенные осмотры
Аренда от года
Второй этаж

Партнерство
Новое по календарю
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Это нужно знать
Испания глазами соотечественников » Блог LEDiKa » 2018 » Февраль » 16 » Сегодня день мне подарил возможность ДОХОДА
23:42
Сегодня день мне подарил возможность ДОХОДА
Возможность подзаработать! Правда еще не знаю, смогу ли ей воспользоваться, но попробую.

Вызвали меня сегодня для решения одной проблемки с теплыми полами. Сначала написали в вацапе о моем объявлении на сайте по водяным полам. Я было обрадовался, водяные теплые полы не самые дешевые работы и поэтому такие клиенты обычно состоятельные. А значить с ними можно работать, они платят более менее достойно, не то что большинство, которое за пять копеек норовят нанять.

По переписке, выяснилось что проблема с электрическими теплыми полами. Ну и еще там по мелочи кое-что нужно (отполировать мрамор в вестибюле дома).

Так как я давно без серьезной работы, и судя по переписке клиент не бедный, не стал ставить условие, что мол за вызов "плати деньгу". Хотя обычно я только так работаю, а то норовят вызвать все кому не лень, мол приедь посмотри, назови стоимость. Я то знаю, что как только назовешь нормальную, обычную испанскую стоимость работ, сразу заявляют, что это дорого. Испанцам они платят без разговоров, а вот как соотечественник приехал, так за пять евро норовят нанять. К тому же, про себя подумал: а чем дома сидеть, съезжу не убудет.

Днем съездил, посмотрел и убедился, что опять попал на достаточно сложную проблему. Последнее время мне с такими везет, это когда уже ни кто не берется или запрашивают испанцы, такие деньги (чтоб я так жил). В общем когда хозяевам деваться уже не куда и они на все согласны, лишь бы не так дорого.

То что я увидел, дало мне понимание, что лучше не связываться, с такой работой. Принцип у меня дурацкий: не можешь гарантировать положительный результат, лучше отказаться. Так как затрат валом (по времени), а раз нет результата, платить ни кто не будет. Народ готов платить только за положительный результат. К тому же опыта изготовления теплых электрических полов у меня нет!

Хотя по большому счету, что водяные, что электрические все один хрен. Просто с электрическими нужно деликатней работать и знать больше.

Ну так вот, уехал я не солоно хлебавши. Приехал домой и разместил объявление, что мол требуется профессионал электрик у себя в группе. Не разу в своей жизни, я не занимался поиском разрывов в электросети, в недоступных местах. Знаю что есть аппаратура такая, но ни когда сам не пробовал. Не возможно быть спецом во всем.

А потом подумал: дайка я почитаю что в сети. Залез в инет, задал вопрос в поисковике и нашел кучу подсказок. Убедился что все возможно, просто техника не дешевая и у простого электрика, ее почти не бывает.

Ну и отписал хозяевам, мол так мол и так. Что проверку нужно делать в такой вот последовательности, методом исключения, самых легких проблем к самым тяжелым. Хозяева отозвались, опять началась переписка и выяснилось, что их подрядчики уже почти два месяца тянут с этой проблемой. Что меня удивило, так как понял одно, что причину поломки до сих пор ни кто не знает.

Уж на сколько я далек был от этой темы, но и то понимал. дайте мне день и я вам причину выявлю (это не проблема). Проблема в том, что ликвидировать причину аварии я не смогу, а значить есть возможность пролететь с оплатой. Хотя меня уже самого интерес появился. Люблю я в таком разбираться, хотя боязно. Помню как я свои первые теплые полы делал, сколько литературы перечитал, сколько сомнений и боязни не так что сделать. Ведь потом просто так не переделаешь! И вышло и еще так, что вторые и третьи уже со всякими наворотами и в три раза экономней выходили.

В общем хозяева сами предложили оплату, лишь бы попытался чего сделать. При таком раскладе, я готов в "лепешку разбиться". Во первых мне это интересно самому, вторых освою чего-нить новое. Правда сразу оговорил, что мол есть проблема, которую я решить не смогу, если она вылезет. Но зато установлю причину, почему не работает. Самая большая проблема это дорогостоящее оборудование для ее решения.

Вот так вот и живу. Часто звонят по ремонту отопительных котлов или стиральных машинок. Свои бы я по винтикам бы разобрал и собрал, нет проблем. Причину бы установил, но последние модели почти полностью, стали набиты всякой электроникой. И как ее чинить?

С электроникой я на Вы, да и специализированные мастера с ней тоже так же. Они вообще ни чего ни чинят, просто тупо меняют один блок на другой, не разбираясь че там сломалось. Но за их спиной стоят марки и целые специализированные фирмы. Опять же, наши соотечественники с ними особо не спорят, сколько им скажут столько и платят. В общем им легче.

Если разберусь, а уверенность есть почти, отпишу.

карикатура




Вырази свое мнение о посте. Помоги выделить злободневную тему о жилье в Барселоне.
Воспользуйтесь такой возможностью, кликните по звездочкам, расположенных под постом.
Категория: Блог LEDiKa | Просмотров: 128 | Добавил: RieltorLEDiK | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Это интересно
Испания - великолепная страна для интересующихся

Каталонский зиц председатель Фунт (104)
фотография загоаорщиков

Испания - великолепная страна для иммиграции

Не все так просто, как пишут в интернетах (305)
нелегальная иммиграция

Это полезно
Каталог полезных услуг по недвижимости

портал недвижимости

Каталог полезных услуг по адаптации

Нотариус в Барселоне (138)
визитка

Онлайн услуги

Наш кошелек
E107010607254




Статистика



 

автор и владелец RieltorLEDiK