комерческие помещения дающие прибыль
|
|
riteca | Дата: Среда, 13.04.2016, 07:44 | Сообщение # 26 |
Полковник
Статус: Offline
| ага гляну
а посмотри что я нашел
http://www.fotocasa.es/garaje....=0&tp=0
как район по занятости паркомест, по твоим наблюдениям ? не составит труда их набрать уточнить сколько паркомест, сколько по чем сдаются и расположено ли в доме или отдельностоящее здание ?
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Четверг, 14.04.2016, 18:35 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| 97 машин+15 для мото. Район центровой, но спальный. Все остальное смогу выяснить на следующей недели. Угоразило меня попастьв госпиталь, посему со связью проблемы
Риэлтор LEDiK. Какая разница между риэлтором и агентом по продаже недвижимости, читайте тут
Для связи со мной (+34)628 082 508 (+34)932 852 010
|
|
| |
riteca | Дата: Пятница, 15.04.2016, 15:45 | Сообщение # 28 |
Полковник
| что со здоровьем ? надеюсь ненадолго в госпитале! выздоравливай!
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Суббота, 16.04.2016, 22:19 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| анализы у меня плохие вылезли, проблемы с почками. пока обследуюсь. сейчас наладил связь, тоже была проблема (отсутствовал инет), сейчас вроде все настроил и нашел выход.
по поводу гаража, в понедельник созвонюсь (постараюсь), все выясню.
Риэлтор LEDiK. Какая разница между риэлтором и агентом по продаже недвижимости, читайте тут
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Вторник, 19.04.2016, 18:20 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| доброго времени суток.
дозвонится, дозвонился по паркингу. но пока ответов нужных не получил. знающий товарищ в их конторе, отсутствует (временно). Доку для аудита готовы предоставить, на остальные вопросы пока нет ответа. вопросы "ставлю" следующие: как сдаются парковочные места, постоянно по контракту или же по часам? от имени кого (частника или фирмы)? сколько мест в предлагаемом паркинге сдается на постоянной основе? какая стоимость парковочного места, в месяц? в случае желания купить паркинг, готов ли продавец предоставить документацию для аудита (проверки нашим бухгалтером)? Для выяснения годового дохода
место нахождения паркинга не самое удачное. в округе нет каких-нить крупных учреждений, обычные жилые дома. сдача только для жильцов рядом лежащих домов. Но это мое мнение. Попытаюсь все же связаться со знающим челом в их конторе
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Вторник, 19.04.2016, 18:37 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
| ну вот вроде бы прояснилось чуток. продает какая-то семья, но дела ведут (сдают паркинг) они через фирму. могут продать как частники или как фирма. примерно 30-40% мест сдается на постоянной основе. Стоимость парко-места их представитель не знает. Рентабельность 3-5% годовых (примерно). вроде бы все, для предварительной инфы. дальше все от тебя зависит, заинтересуешься или нет.
|
|
| |
riteca | Дата: Вторник, 19.04.2016, 21:31 | Сообщение # 32 |
Полковник
| Приветствую!
Да понял предварительную информацию. Давай аудит нашим ( твоим всмысле ) бухгалтером заказывать. Посмотрим как там обстоят дела
Как ты ? как анализы и здоровье ? Получше стало ?Добавлено (19.04.2016, 20:31) --------------------------------------------- ПС если будет минутка, глянь своим проф взглядом, может еще паркинги продаются в таком ценовом диапазоне... помоему этот только
Сообщение отредактировал riteca - Вторник, 19.04.2016, 21:30 |
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Вторник, 19.04.2016, 22:08 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Цитата riteca ( ) Давай аудит нашим ( твоим всмысле smile ) бухгалтером заказывать. с этим уже сложнее. я в ближайшее время (2х недель) это сделать не смогу. Эту неделю точно.
Обследование затягивается, очередь, посему лежу в госпитале.
при разговоре по телефону, сказали что на больше чем примерно 3-5% рентабельности, рассчитывать не стоит.
|
|
| |
riteca | Дата: Четверг, 21.04.2016, 11:37 | Сообщение # 34 |
Полковник
| Поправляйся!
И по возможности аудит давай договоримся провести. А я пока поищу еще что либо!
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Суббота, 23.04.2016, 23:20 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| вышел я из госпиталя.
на днях свяжусь с аудитором, спрошу возьмутся за такое и сколько берут за это. я не разу такое еще не проделывал. результат сообщу, затем сам будешь решать.
|
|
| |
riteca | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 11:29 | Сообщение # 36 |
Полковник
| Ага понял, жду.
Как самочувствие после госпиталя?
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 20:02 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| завтра встречаюсь с бухгалтером, все объясню что нам нужно. думаю к среде стоимость скажут.
со здоровьем все хреново, с виду по мне не скажешь, но внутри видать все сгнило. в общем так, на всякий случай (в жизни все бывает). телефон моей супруги xxxxxxxx зовут Лида. где ключи от твоего дома она знает, про долг тоже в курсе. но это так, на всякий случай, пока вроде бы помирать не собираюсь, но и перспективы у меня не ахти какие. мне бы ремонт закончить, осталось немного.
вот такие у нас дела.
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Вторник, 26.04.2016, 12:02 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| вернулся со встречи с аудитором.
аудиторская проверка тебе обойдется 550 евро. сюда входит: встреча аудитора с хозяином паркинга или его представителем, получение от них документов и их проверка и полученный результат (подтверждение годовой рентабельности, т.е. прибыли.) на основании прошедших лет. в общем чисто экономическая сторона.
если тебя расценка эта устроит, тогда начну созваниваться и организовывать эту встречу. как поведут себя продавцы - не знаю (всякое бывает). но мой аудитор каталанец (местный), обычно это вызывает доверие у продавцов.
так что жду ответа, по расценке: устроит или нет?
|
|
| |
riteca | Дата: Четверг, 28.04.2016, 07:26 | Сообщение # 39 |
Полковник
| Да, стоимость устраивает, понял. Давай заказывать аудит.
Слушай ну а по здоровью, что там они лечить нехотят или как ? Может тебе в снг гдето в киеве или у себя пролечится, это думаю намного быстрее и дешевле будет!? Ну я так думаю, подробностей не знаю, но если хочешь давай узнаю ?
Сообщение отредактировал riteca - Четверг, 28.04.2016, 07:27 |
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Четверг, 28.04.2016, 10:33 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Цитата riteca ( ) Слушай ну а по здоровью, что там они лечить нехотят или как ? Может тебе в снг гдето в киеве или у себя пролечится, это думаю намного быстрее и дешевле будет!? Ну я так думаю, подробностей не знаю, но если хочешь давай узнаю ? спасибо. лечить они наоборот могут. пока не ясно от чего проблема. тут все делается и даже хорошо. просто долго.
Цитата riteca ( ) Да, стоимость устраивает, понял. Давай заказывать аудит. тогда я звоню продавцу и встречаюсь с ним или его представителем и связываю аудитора с ним. дальше по обстоятельствам. как что-то проясниться дам знать.
|
|
| |
riteca | Дата: Четверг, 28.04.2016, 13:06 | Сообщение # 41 |
Полковник
| По авдиту понял да жду звонка.
По здоровью понял. Ну если надо будет помощь говори. У нас если что сам понимаешь ускорить все можно. Обследоватся или еще чтото. Если нужна помощь говори не стесняйся. А то в здоровье один диагноз хорошо а перепроверить непомешает.
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Четверг, 28.04.2016, 17:07 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| созвонился. как всегда, нужного человека нет (возможно директора агентства). оставил им все свои данные (телефоны). Жду когда они свяжутся со мной, что бы встретиться. Обещали не тянуть.
как только позвонят, договорюсь о встрече, посмотрю сам паркинг, сделаю фотки, поброжу вокруг (хотя ни чего там такого нет, обычный жилой район). Думаю вместо мастерской там сейчас въезд в паркинг.
Ждемс.
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Пятница, 29.04.2016, 22:23 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| их представитель связался со мной! в понедельник назначена встреча, посмотрю паркинг, сделаю дополнительные фотки и выясню все более детально.
так же в понедельник заеду к тебе в квартиру. достали меня твои газовщики, все хотят посмотреть показания счетчика газа, воочию. есть такое у них право, раз в году проверять показания. у тебя они его уже года как 2-3 не видели. названивают с декабря месяца.
передай максиму, запчасть для жалюзи купил, в течении месяца установлю. счет выставлю чуть позже, пока не знаю сколько займет время.
с пасхой вас
|
|
| |
riteca | Дата: Суббота, 30.04.2016, 07:56 | Сообщение # 44 |
Полковник
| Понял, спасибо! Передам максу!
Христос воскрес тебе тоже!
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 13:09 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| посмотрел я этот паркинг. он находится по другому адресу industria 101. два этажа, ни чего такого, обычный паркинг. по словам представителя владельцы паркинга сильно им не занимаются, у них есть другой бизнес. прибыль приносит 2-3 %. также говорит, что найти в барселоне паркинг с рентабельностью 5-6% почти не реально. обычно паркинг приносит 3-4% и это при условии что им нужно заниматься (искать арендаторов, рекламировать и т.д.).
фотки сделал, выложу на днях, но ни чего там на них нет, колонны, машины и перекрытие.
по поводу аудита - подумай, а он нужен?! не думаю что наш аудитор насчитает больше рентабильность. по словам представителя поднять можно, но до 3-4%.
рядом напротив паркинга есть частный паркинг industria 90-92 (можешь по гуглу посмотреть), он распродан частникам. так вот там куча объявлений весит от владельцев, продают и сдают. цена продажи колеблется от 16000 до 30 000.
заключение:если рентабельность (прибыль)2% тебя устроит, можем начать аудит. если пока сомневаешься или в раздумьях или решил подождать, то я пока аудит не советую. все же 550 евро на дороге не валяются.
забыл сказать! этот представитель сказал, что есть у них паркинг с 6% рентабельности, но в lleida (город такой районный) https://goo.gl/maps/rqGyXAnXNwv я сильно не стал расспрашивать. но могу.
|
|
| |
riteca | Дата: Вторник, 03.05.2016, 22:36 | Сообщение # 46 |
Полковник
| Приветствую Эдик
Да, подумали покрутили.... Да , к сожалению ты прав ... Максимум ок на 3% выйдем но при этом получим не ликвидный актив ( с точки зрения быстрой продажи - быстро его не продать как ни крути ). Соседний городок даже рассматривать не будем... Посмотрим еще комерцию и будем далее смотреть но это более фантастика с каждым днем кажется... У нас ниреально почти найти хорошую комерческую а в барсе я смотрю еще тяжелее...
Посему, посоветовавшись решили обратить свой взор еще раз на жилую и попросить в тебя такие отчеты:
1 по жилой с туристической лицензией 2 жилая под долгосрочную сдачу до 80 кв , можно без ремонта. Какие райоы посоветуешь обратить внимание? Если чтото будет сверх крутое старинный дом и убитое можно рассмотреть. Благо как делать знаем , просчитаем для начала.
Пс как вообще за год изменилась ситуация на рынке? Растет,стоит,падает жилая ? Что наблюдаешь?
Как самочувствие, нашел проблему?
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Среда, 04.05.2016, 22:20 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Цитата riteca ( ) Посмотрим еще комерцию и будем далее смотреть но это более фантастика с каждым днем кажется... У нас ниреально почти найти хорошую комерческую а в барсе я смотрю еще тяжелее... все реально, просто этим нужно заниматься постоянно (мониторить, ездить, смотреть, прикидывать и найти можно). просто долго это.
где то на сайте я когда-то описывал схему покупки залоговой недвиги, обанкротившихся хозяев. обычно процентов на 30 она дешевле рыночной цены. ее можно выкупать на судебных заседаниях, затем ремонтировать и продавать. но для этого нужно участвовать в торгах т.е. иметь залог в суде, примерно 30% от стоимости выставленной недвиги. опять же кто-то этим должен постоянно заниматься.
Цитата riteca ( ) Посему, посоветовавшись решили обратить свой взор еще раз на жилую и попросить в тебя такие отчеты:
1 по жилой с туристической лицензией тебе обзор сделать?
Цитата riteca ( ) 2 жилая под долгосрочную сдачу до 80 кв , можно без ремонта. Какие районы посоветуешь обратить внимание? если под долгосрочную, то лучше всего центр, верхние районы (ты их знаешь), престижнее. для туристов ваш любимый район - диагональ мар.
Цитата riteca ( ) Пс как вообще за год изменилась ситуация на рынке? Растет,стоит,падает жилая ? Что наблюдаешь? что-то стоящее, продается, причем неплохо. но во многих районах средних и бедных, цена опустилась очень низкою правда сейчас с ипотекой чуток полегчало, в смысле процентов (банки бьются за клиента). везде пишут мол цены стали расти, но я не сильно это вижу. да пик спада прошел, но подъема пока не видно.
поговаривают в инетах, что цены вскоре начнут расти на недвигу, в связи с тем что деньги обесцениваются и их некуда вложить. но это в инетах! тут пишут все, что не поподя. хотя я все же склонен этому верить, так как деньги сохранять становиться сложнее. кое-где уже "по морде за них бьют" типа отрицательный процент вводят.
да и "выпал" я немного из местной недвижимой жизни, после вашей покупки. нуно было ремонт закончить (вроде бы уже конец виден). да и обращений стало меньше (на сайте), реально. вообще русскоязычный поток в испанию, сильно упал. это не только по недвиге чувствуется. вот восстановят его или нет, в этом сезоне?! не думаю. местные власти со своим правительственным кризисом (не могут выбрать правительство) совсем в жопе. вся европа вроде как зачесалась, с визами, а эти все ни как розродиться не могут. думаю, что сезон будет потерян, как и прошлый.
в общем все как бы зыбко. не угадаешь!
Цитата riteca ( ) Как самочувствие, нашел проблему? жить говорят - буду, вот только полнойенной ее назвать (по мне) трудно. но люди живут, придется и мне приучаться.
мне главное сейчас ремонт в доме закончить, а там привыкну. просто сильно надрываться нельзя будет.
|
|
| |
riteca | Дата: Пятница, 06.05.2016, 09:10 | Сообщение # 48 |
Полковник
| Ой ну слава богу что жить будешь, надеюсь все ок будет!!
По обзору - да давай парочку обзоров.
1 туристическое , под аренду туристам. Можно убитое под ремонт. 1-2к в районе барселонетты диагоналя, ну все туристические
2 под долгосрочную 50-80кв , убитые можно, с высоченными потолками можно (капитальные дома) так сказать
И по долгосрочной, прииимерно сможешь сориентировать по ценам опираясь на фотокасу ну грубо в общих чертах. Я то тоже смотрю но малоли гдето ошибусь.
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 13:51 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Цитата riteca ( ) По обзору - да давай парочку обзоров.
1 туристическое , под аренду туристам. Можно убитое под ремонт. 1-2к в районе барселонетты диагоналя, ну все туристические
2 под долгосрочную 50-80кв , убитые можно, с высоченными потолками можно (капитальные дома) так сказать займусь на следующей неделе. подготовлю у концу недели. посмотрю прикину. вот посмотри ролик рекламный,лет через 10 там будет такое же место как и диагональ мар. туристы (приезжающие на отдых), будут в восторге. но для местных это будет все же отстой.
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Вторник, 10.05.2016, 17:17 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| вот посмотри паркинги тут может что заинтересует
|
|
| |