"Барселона на продажу"
приветствует Вас на нашей странице
для доступа к дополнительной информации,
рекомендуем Вам зарегистрироваться


контактный телефон: (+34) 628 082 508 whatsapp

Главная | Регистрация | Вход  
Наши услуги
Напрямую от хозяев
Наши осмотры жилья
Проведенные осмотры
Дома на продажу
210 000 евро

Партнерство
Новое по календарю
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Это нужно знать
Испания глазами соотечественников » Блог LEDiKa » 2013 » Февраль » 4 » Сказ о том, что происходило за последние 3 месяца.
19:25
Сказ о том, что происходило за последние 3 месяца.
Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Давненько я тут ни чего не писал. Зимние месяцы, особенно Новый год, в нашем деле не самые лучшие месяцы - затишье.
Да и писать особо не чего было. Но попробую, рассказать чем дышал, что видел.

С последним клиентом, где-то в ноябре месяце, мы осматривали побережье, на предмет танхауса, в районе Blanesa.
Случай с которым я там столкнулся, был из ряда вон выходящий. По заказу клиента, я организовал просмотр пару квартир в данном городе, рассматриваемый бюджет был нормальным 300 тысяч. Для показа приехали представители фирмы продавца (сами хозяева фирмы). Основная фирма у них в Барселоне, но и в этом районе есть пяток офисов, раскиданных по городкам (видать офисы в данный момент были прикрыты). Хозяева знали, что я приеду с русскими соотечественниками. Наверное поэтому прикатили сами, показать нам где их "поле чудес" и где нужно закопать наши золотые.

После показа второй хатки они поняли, что мы просто прицениваемся и покупать прямо сейчас ни чего не собираемся и мне было прямо сказано: мол что вы голову нам морочите, если покупать не собираетесь. Мое заявление, что прежде чем покупать, нужно прицениться и посмотреть все, их только разозлило. Мол зачем мы сюда тогда приезжали. Я попытался им объяснить, мол люди приехали первый раз, хотят познакомиться и если им понравится, будут торговаться и возможно купят. А то что вы приехали издалека, так это вы сами вызвались, я просил показать то, что клиенты захотели. И гарантировать, что мы что-то купим, мы не собирались. Я где-то на блоге уже писал, что подобные хозяева (нескольких офисов по недвиги) сейчас несут убытки, так как продажи упали в разы.
Честно сказать, ни чего там в Бланесе моих клиентов не завлекло. Хотя пару квартир были даже ни чего себе.
В общем, я хотел сказать, что впервые столкнулся с невежливостью посредников от недвижимости и мне было стыдно, перед клиентами (благо они по испански не понимали).

Надо сказать, что в тот раз клиент ни чего не выбрал. Он пришел к выводу, что ему нужно поднять свой бюджет еще тысяч на 100. Хотя чудный городок с не плохими домиками мы нашли (какой по просьбе клиента пока не называю).

Затем писали мне о просьбе помочь снять дом в аренду. Обзоры для сделал и дал совет как лучше всего поступить, после чего клиент исчез с поля зрения. То ли воспользовался советом, то ли пропала у него необходимость .

Периодически я делаю обзоры по заказам, кошель мой пополняется. Уже возникла проблема, как обналичивать деньги с кошелька. Варианты есть, но они не из дешевых. Ищу пути удешевления и предлагаю, тем кто имеет счет в испанском банке, обмен. Вы мне деньги на счет в моем банке, я за вас проплачу инет товар, электронными деньгами с вебкошелька. И вам не нужно будет изучать что это за зверь такой ВебКошелек (что бы освоить его нормально, пару-тройку дней нужно)

В последнее время, это уже конец января, ко мне стали снова часто обращаться. То знакомые (по знакомству), то просто посетители заглянувшие на сайт.

А вот писать на форуме, почему-то ни кто не желает. Все стараются использовать е-майл адрес, хотя вопросы у всех почти одни и те же. Но читать внимательно сайт, почему-то ни кто не хочет.
Я с этим борюсь как могу, иногда даже теряю потенциальных клиентов (было такое пару раз уже). Но по мне, так это к лучшему, стелиться перед богатыми я не умею, да и не хочу. Общение должно быть взаимовыгодным и не факт, что от такого клиента я еще что-то получу (комиссионные), тратя на него свое время, а так он получит информацию, я развитие форума.

Для примера: первый мой клиент, по видимому меня объехал с комиссионными, хотя обижаться на него грех. За мои предварительные услуги, он заплатил достаточно.

Сейчас у меня три клиента сразу: правда одни ищут самостоятельно, вторые еще не определились что хотят и третьи мне вообще не известны, но обзор заказали.

Столкнулся с проблемой, не у всех есть возможность оплатить на вебкошелек деньги. А счет в российском банке я не имею, перевод же сюда в Испанию на счет. Зачастую обходится дороже, чем стоимость обзора. Хотя выход уже давно найден "Обмен денег с банковской карточки и перевод на мой кошелек", но почему-то не все доверяют такой возможности. Хотя эта возможность уже не раз проверенна моими клиентами.

Если говорить о недвижимости Каталонии, то она просела и существенно. По радио говорят на 24% за год. По моим прикидкам, больше. Это нужно сравнивать, на основании чего делают такие расчеты. Я делаю свои расчеты на основании хотелок продавцов (сумм выставляемых в объявах).

Еще один месяц и моему сайту будет почти 1 год. За это время появилось куча моих последователей. Многие из конкурентов, постоянно "пасутся" у меня на сайте (в лицо я их конечно же не знаю). Но судя по всему читают от корки до корки, собственных идей видать не возникает, вот и воруют чужие.

У меня тоже, писательский зуд, поутих. Поэтому поститься стал мало. Но ни чего всему свое время.


Вырази свое мнение о посте. Помоги выделить злободневную тему о жилье в Барселоне.
Воспользуйтесь такой возможностью, кликните по звездочкам, расположенных под постом.
Категория: Блог LEDiKa | Просмотров: 669 | Добавил: RieltorLEDiK | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Это интересно
Испания - великолепная страна для покупки жилья

Спрос на дешевую аренду жилья до 750 евро, растет с каждым месяцем пандемии. (16)
объявление на столбе

Испания - великолепная страна для интересующихся

А вот с этим уже не поспоришь (105)
карикатура жизнь в кредит

Это полезно
Каталог полезных услуг по адаптации

Нотариус в Барселоне (368)
визитка

Каталог полезных услуг по недвижимости

от банка Santander (432)
рекламный баннер

Онлайн услуги

Наш кошелек
E107010607254




Статистика



 

автор и владелец RieltorLEDiK