Персональная тема подписчика Sandy
|
|
auydant | Дата: Среда, 07.11.2012, 14:30 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Доброе утро, Эдуард!
Список для осмотров определен. Территориально планирую охватить 3 точки - Бланес, Тосса, САгаро.
Итак: Бланес.
1. Номер 92 в Вашей подборке. В объявлении, которое Вы представили, написано, что паркинг дополнительно за 12000, я встречал несколько его же объяв, где паркинг он уже включает в цену в качестве презента. Хотелось бы прояснить этот вопрос.
2. Номер 93. Я общался по мейлу с Finques Jacmarc по поводу этой квартиры, без высказывания особой заинтересованности, отвечала г-жа Maria Rosa, вопросы касались стоимости паркинга и коммунальных платежей. Это просто для информации.
3. Номер 94. По нему есть вопросы - вид на море из квартиры. В описании упомянут, но на фото нет. Я нашел этот дом на Google Earth, вид там, судя по всему, если и есть, то невпечатляющий. - отопление и кондиционеры. На фотографиях не уловил ни одной батареи, и всего один кондиционер, передвижную тумбочку. Полагаю, с этим все плохо. - стоимость коммуналки и паркинга. По 2 верхним вариантам информация есть в описании. - мебель - входит ли в стоимость.
4. http://english.habitaclia.com/buy-flat-in-blanes/property_157001525267 Прояснить вопросы с парковкой, отоплением-кондиционером, мебелью. Риэлтер - Тони Бас, общаюсь с ним по почте, он знает, что я приеду смотреть варианты, но заинтересованности ни к каким его объектам я пока не высказывал. Его объекты еще будут в просмотре.
5. http://english.habitaclia.com/buy-pen....0870863 Парковка - мебель - коммуналка.
6. http://english.habitaclia.com/buy-flat-in-blanes/property_157001061046 Тоже квартира Тони Баса, единственная без вида на море. Уточнить, где находится, коммуналку, мебель.
Тосса
В Тоссе все объекты расположены очень компактно, 3 - в одном здании, 2 - в другом, 1 - отдельно.
1. Номер 97. Его также предлагает Тони Бас. Вопрос там только один - включена ли мебель.
2. Номер 102. В том же комплексе, что и 97. Прояснить, что с парковкой (гараж на фасаде он, стервец, переделал в спальню!), коммуналкой, отопление-кондиционер. Узнать, могут ли жильцы пользоваться бассейном комплекса, который так хорошо сфотографирован в описании номера 97.
3. http://www.fotocasa.es/viviend....Grid=14 В том же комплексе. Вопросы те же, что и в предыдущем.
4. http://english.habitaclia.com/buy-apa....1078513 Квартира. Вопросы те же - Парковка - коммуналка.
5. http://english.habitaclia.com/buy-apa....1215755 Квартира в том же доме выше этажом от Тони Баса. Дороже на 50 тыс, без мебели, но поглядеть надо. Вопросы - отопление - кондиционирование, коммуналка.
6. http://english.habitaclia.com/buy-hou....0406456 Дом от Тони Баса. Непонятно, что с видом на море (только с крыши?), отопление (батарей нигде не вижу), кондиционер.
С'Агаро
1. Номер 143 (он же 132). Смотреть будем обязательно, очень нравится, хоть и без вида на море. Вопросы - коммуналка - мебель. В продаже с прошлого года, возможно, есть потенциал по снижению цены.
2. Номер 117 (он же, похоже 118, либо соседние квартиры в том же комплексе)
3. Номер 119. Тот же комплекс, что и 143, но ценник запредельный.
4. Номер 120. Где-то там же, может быть и в том же комплексе, и тот же таунхаус.
5. Номер 121 (он же 122). Все там же где-то.
6. http://www.fotocasa.es/viviend....Grid=8. Эдуард, по номерам 119-123 проясните вопрос об окончательности цены, то, что заявлено, выходит за мои рамки довольно ощутимо.
Хочется также посетить ту виллу, что Вы рекомендовали и, по возможности, вариант по соседству
http://english.habitaclia.com/buy-vil....> Вот такая программа на поездку, достаточно насыщенная. Я рассчитываю провести пару дней в Бланесе, пару - в Тоссе, заложить день на САгаро - Плая де Аро, день на Сант-Себриа. Было бы прекрасно, если бы Вы смогли это таким образом, или более оптимально, организовать. Чем больше у меня останется времени, чем компактней будут просмотры - тем лучше, хочется проехать по побережью, оценить места самостоятельно. Начать просмотры можем прямо с субботы, со второй половины дня - насколько я понимаю, хозяева часто могут показывать жилье только в выходные. Хотя неплохо бы отдохнуть после перелета, но как получится.
Советы, рекомендации приветствуются.
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Среда, 07.11.2012, 14:54 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Начнем по порядку.
Для начала, я создал этот форум специально для персонального общения. Типа что бы было легче общаться и без посторонних глаз. Кроме вас и меня ни кто не знает пароля этого форума. И если вы читаете эту тему, пароль вам известен Ваш пароль Sandy Имейте в виду, что регистр латинских букв - критичен, иными словами первая буква пароля S должна быть заглавной.
Так как форум приватный, все свои ссылки, которые обсуждаем, можете смело размещать тут. Когда закончим общение и вы купите то что хотите, я эту тему сделаю доступной.
Итак
609975233 Quote (auydant) 1. Номер 92 в Вашей подборке. В объявлении, которое Вы представили, написано, что паркинг дополнительно за 12000, я встречал несколько его же объяв, где паркинг он уже включает в цену в качестве презента. Хотелось бы прояснить этот вопрос. Хозяйка (отвечала женщина). Сказала что согласно включать паркинг в стоимость квартиры, но так как это две разные покупки (не в одном документе), то получиться два договора купли-продажи, на эту сумму. (бывает что паркинг входит в эскритуру, это документ на недвижимость). В данном случае 2 эскритуры.
972331305 Quote (auydant) 3. Номер 94. По нему есть вопросы - вид на море из квартиры. В описании упомянут, но на фото нет. Я нашел этот дом на Google Earth, вид там, судя по всему, если и есть, то невпечатляющий. - отопление и кондиционеры. На фотографиях не уловил ни одной батареи, и всего один кондиционер, передвижную тумбочку. Полагаю, с этим все плохо. - стоимость коммуналки и паркинга. По 2 верхним вариантам информация есть в описании. - мебель - входит ли в стоимость. Просят 240 000. По поводу вида. Это стандартная проблема, каждый описывает свою хатку как самую лучшую. Возможно там и есть вид, но он может быть сбоку, в промежутке двух домов напротив, или вообще маленький кусочек. Поэтому пока не увидишь сам, не поймешь. Это одна из проблем, с которой я столкнулся и благодаря которой я начал свою деятельность Отопления там нет, только напольный кондиционер. Квартира используется как дачная, на лето. Паркинг возможен, но за отдельную плату. Типа открытый примерно 15-18 тысяч, закрытый 30. Судя по всему в доме паркинг есть и места там продаются. Мебель говорят что входит. Но! может быть такое, что фотки делали в одно время, а сейчас там может быть чуток меньше мебели. Всякое бывает.
972338145 Парковка в доме есть, но хозяин не имеет в собственности. Купить возможно. Отопление электрорадиаторы. Кондиционер отсутствует (но это не сложно установить, один кондиционер обходится с установкой примерно в 300 евро, если не крутой конечно же.) С мебелью - сказали что нужно говорить с хозяином. Агентство не знает.
Риэлтор LEDiK. Какая разница между риэлтором и агентом по продаже недвижимости, читайте тут
Для связи со мной (+34)628 082 508 (+34)932 852 010
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Среда, 07.11.2012, 15:45 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| 972358535 пока не дозвонился. Обед начался. Радиаторы есть, отопление газовое. Комуналку не все знают, но квартиры обходятся примерно до 70 евро в месяц (это лифт, комунидад, уборка лестничной площадки и бухгалтерия). Обычно если паркинг включают в цену, то пишут. А так есть паркинг в доме, могут торговаться (точно агенты не знают). Про мебель так же. Говорят приезжайте, смотрите, если понравиться будем торговаться.
Обычно мебель не включается, хотя бывают исключения и не редко.
972338145 Так они вам и сказали Обычно говорят, подъезжайте, посмотрим. Ну я позвоню, мне не трудно. Попросили позвонить завтра утром. Заняты
649888050 Quote (auydant) 1. Номер 97. Его также предлагает Тони Бас. Вопрос там только один - включена ли мебель. нет мебель не включена. Пояснение от меня (тут так не принято). Типа еще не видел квартиру, а уже про мебель торгуешься. Надо приехать, посмотреть, тебе "вотрут очки" и ты типа обрадуешься такому приобретению. Ну и затем, поторгуются. Типа оценят тебя и твои возможности. И если сильно покажешь заинтересованность, то будут вести торг.
Поэтому тут так, приехал, посмотрел, назвал свою цену и укатил. Хозяин "чешет репу", если у него "горит" он обязательно затем перезвонит. Ну а если нет, то тогда придется уже вам идти на встречу. Если уж желание сильное будет.
609764937 Quote (auydant) 2. Номер 102. В том же комплексе, что и 97. Прояснить, что с парковкой (гараж на фасаде он, стервец, переделал в спальню!), коммуналкой, отопление-кондиционер. Узнать, могут ли жильцы пользоваться бассейном комплекса, который так хорошо сфотографирован в описании номера 97. да гараж переделан, для увеличения столовой. но все легко, можно вернуть назад. Отопление кондиционер, зима-лето. Дом отдельно стоящий, на двух хозяев, нет бассейна. пользоваться нельзя. вы же не платите за бассейн, а он только для жильцов другого дома.
936866324 Странно телефон не отвечает, (гудки странные). Позвоню завтра
682713364
паркинга нет. бассейна тоже нет. отопление есть. не дозвонился, на телефон не ответили
вид только с балкона. балкон-терраса имеет 8 м2, включен в площадь квартиры. итого квартира 76м2. а значить можно смело еще 6м2 вычесть. примерно в 70 м2 квартира будет. паркинг есть. а вот с отоплением не знаю. хотя калефаксион на кухне видно. Отопление это не так важно! Если есть в квартире газ сиудат (централизованный газ, городской), то сделать тысяч за 3500-4000 на всю квартиру можно. Сделают быстро, только наймите. Меня например Кондиционеры тоже самое, уже писал.
Позвонили сами. Отопление в одно комнате камин, в других кондиционер, паркинга нет, но есть место. Что означает кто вперед припаркуется, тот и счастлив.
972338145 так как эта та же контора, то позвоню завтра.
И еще. Во многих таких конторах сидят "попки" Они ни чего не знают про квартиры, толку им звонить. Они спрашивают меня какое объявление, находят его в том же инете на своих сайтах и читают мне то, что я и сам читаю.
Их задача заманить клиента! Они за осмотры получают гонорары с продавца, не думайте что они просто так вас водят по квартирам. Все уже придумано до нас. капитализм, как ни как. Если квартирка не продастся, то на просмотрах заработали.
Я работаю примерно так же, только на покупателя. Мне не в тягость позвонить, особенно если по городскому (начинаются на 9), бесплатно. А вот получить от многих исчерпывающий ответ, это тяжело. Опять же, приезжай посмотришь, поговорим.
Меня это всегда убивало! Че ездить, если меня и так не устраивает. Потом понял, что к чему.
648233394 кармен Quote (auydant) 1. Номер 143 (он же 132). Смотреть будем обязательно, очень нравится, хоть и без вида на море. Вопросы - коммуналка - мебель. В продаже с прошлого года, возможно, есть потенциал по снижению цены. Вопрос про мебель их озадачивает! Не привыкли они к этому. С ценой торговаться будут, но видать не очень. тут нужно по обстоятельствам, действовать. хозяева могут быть в доме только по выходным. числа 17-18 их очень устраивает. Отопление есть (радиаторы). Паркинг личный есть. Бассейн вы видели на фото
Риэлтор LEDiK. Какая разница между риэлтором и агентом по продаже недвижимости, читайте тут
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Среда, 07.11.2012, 21:04 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| 639717951 Quote (auydant) 2. Номер 117
Квартиры разные.
622691801 Quote (auydant) (он же, похоже 118, либо соседние квартиры в том же комплексе)
Сейчас начали названивать. Пояснение! Для того что бы получить телефон нужно отправить свои данные на их почту. Теперь они все названивают, типа вы писали! А я честно уже и не помню о какой конкретно речь идет. Ну говорят цену, а мне это ни чего не говорит, у меня пере до мной одни ссылки. В общем морока одна. Да и времени занимает много. Уже три часа убил.
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Среда, 07.11.2012, 22:03 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| 629394182 Quote (auydant) 3. Номер 119. Тот же комплекс,
629583045 Quote (auydant) 4. Номер 120. Где-то там же, может быть и в том же комплексе, и тот же таунхаус.
671697179 Quote (auydant) 5. Номер 121 (он же 122). Все там же где-то. ну да один от агентства, другой от частника (хозяина может быть)
Я понимаю. Но зная как происходит поиск и какие могут быть разочарования. Я предлагаю к рассмотрению и дома выше по начальной цене. Тут главное что бы понравилось. И еще возможно, что хотелки их, так и останутся хотелками. Так для примера, еще почти год назад, мы смотрели одну квартирку в Барселоне, для себя. Приличная такая хатка, с видом, правда чуток кривоватая планировка. Так вот хозяин просил 240 тысяч. Я просто мониторю хатки по Барсе, он (хозяин) долго держался и держал свою цену. Цены потихоньку спускались по Барсе. Так вот на днях он скинул свою цену, до 160. А ведь я ему почти год назад предлагал за 140. Еще чуток опустит и возможно его хатка начнет торговаться. Так и тут, ну и пусть просят. Вон там же мы видим 350 просят. Уже дешевле на 50 тысяч. Тут все от вас зависит, как вы готовы ждать удачи. Если невтерпеж, то купите. А если из вас рыбак хороший, то и рыбку словить сможете. Но гарантии ни кто не даст, это туда на верх обращаться нуно.
Этот вариант у меня уже осмотрен, вот тут есть Хм, не могу найти В общем смотрел я этот дом, по заказу. Ничего так домик, но маленький. А цену за него ломят немалую. Странно куда я этот обзор дел?! Это был один из первых осмотров моих.
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Среда, 07.11.2012, 22:33 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Давайте так.
Без обиды, но что бы прозвонить и расписать тут, трачу кучу времени, все это в холостую, то бишь без оплаты. Вы оплатили обзор, я честно его сделал. Готов звонить и дальше, но за оплату. Поверьте времени убивается много, а толку ни кто не гарантирует. Плюс звонки на мобильные, пусть немного но стоят. К тому же ваши вопросы, через меня, задаваемые продавцам, вводят их в ступор. Не понимают они этого, особенно про мебель. Да в общем-то я все вам расписал. Вот еще пару ссылок, уж не помню есть они в обзоре. Просто по ходу попадаются: дополнительные к обзору
200. 201 202. 203. 204.
А так готов, при вашем приезде, согласовать, созвониться со всеми и ездить осматривать. Тарифы вы знаете
|
|
| |
Sandy | Дата: Четверг, 08.11.2012, 14:24 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Эдуард, огромное спасибо. Информации очень много и очень ценная. Вопрос про мебель родился в основном из-за того, что часто встречаю в описании "amueblado", или как-то так, сиречь "полностью меблирована", и полагал, что это принято. Можете не задавать моих глупых вопросов, просто объясните мне, какие на этом рынке правила. Насчет компенсации абсолютно справедливо. Сообщите, сколько я Вам должен за эту работу. Ссылки 200-204 посмотрел, но не зацепили. Прошу Вас все же закончить с обзвоном и хотя бы предварительно определиться, когда и что мы смотрим. Задавайте те вопросы, которые Вы считаете нужными, нужны контакты, предварительные договоренности о встречах. Времени на 20 объектов не так много, мне надо рассчитывать места дислокации, Вам - сколько времени мы затратим. Про тарифы помню :-) Главное, на мой взгляд - не оставлять решение этих орг.вопросов на последний момент, когда выяснится, что можно было смотреть сейчас, а потом - только через две недели. Тем более в Испании с ее вечной "маньяной".Добавлено (08.11.2012, 10:26) --------------------------------------------- Эдуард, вдогонку пара маленьких вопросов, может Вы случайно в курсе. Первый, от женской половины. Дочери занимаются верховой ездой, просили поинтересоваться, как с этим обстоят дела, развит ли прокат лошадей, где можно покататься. Второй - лично от меня. Для передвижений хотел бы приобрести скутер. Как с этим обстоит дело, нужно ли его регистрировать, можно ли зарегистрировать на иностранца, какие есть ограничения? Дома есть мотоцикл, категория в правах присутствует. Добавлено (08.11.2012, 13:24) --------------------------------------------- Тони Бас прислал письмо, спрашивает, заинтересовался ли я его объектами. Я ответил, что мы будем смотреть его объекты по нашему списку и сообщил, что попросил г-на Эдуарда, моего знакомого, живущего в Барселоне и владеющего языком помочь мне во время моей поездки, предупредил, что Вы можете ему звонить.
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Четверг, 08.11.2012, 20:55 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| amueblado, в основном это когда сдают квартиры. Хотя при продаже тоже есть. Но их смущает следующее обстоятельство: чел еще не видел квартиру, а уже торг начинает. Мебель - это уже начало торга. И тут я их в общем-то понимаю, хотя мне это не нравиться.
Обзвон сегодня не делал, так как некогда было. И если вы планируете составить расписание, то тогда лучше сразу звонить и договариваться. А то мне уже названивают, та как что бы узнать их телефон, нужно свои данные дать.
Ваш Тони Бас, мне уже звонил и спрашивал, типа я от Александра или сам по себе! Хитрый жук. Я сказал, что не знаю такого. Ну да ладно, это не проблема. Но она может произойти. Объясняю, а лучше вот тут почитайте То что написано курсивом будет как раз для вас. Поэтому вашего Тони Баса, нужно в последнюю очередь смотреть. Все что возможно сначала от хозяев, а уж потом от агентств (хозяева разные и ведут себя по разному). Если одно и то же предложение есть от хозяина и от агентства, нужно сначала с хозяином договориться, а уж он сам решит, как ему поступить. Если у него эксклюзивный договор с агентством, он сам нас к нему отправит, а если нет, то и суда у него нет. В том описанном случае, я конечно же повел себя не очень хорошо, по отношению к агентству. Но для меня главное мой заказчик, а что там думает агент меня мало волнует. К тому же они первые без моего согласия начали давать моим клиентам, свои визитки. А так не принято, раз я привел к вам своего клиента, то будьте обязаны, подобные вещи согласовать со мной. Ну это так отступление.
продолжаем. Поэтому вы определитесь сначала сами, что смотрим в первую очередь (необходимо), затем вторая (на всякий случай), ну и наконец третья (для общего обзору). Часто подворачивается совсем неожиданные варианты, допустим как тот, на который я вам ссылку дал выше.
А уж я тогда и буду звонить и договариваться конкретно, на числа и время. То что вы приезжаете 17го я понял, вы уверены, что не захотите отдохнуть с дороги? Затем, очень часто время данных осмотров от меня не зависит! Вот не может он завтра, а вот послезавтра пожалуйста, а у нас допустим все остальные запланированы на завтра. И что делать?! Ради одного осмотра, тащиться снова туда. Мне все равно, а вам это не очень выгодно! Но это реальность и постоянная. Я конечно же стараюсь, но как говориться, действую по обстоятельствам. Поэтому сами распланируйте, чуток. Типа мы бы хотели вот эти дни провести в просмотрах, а вот эти дни оставить для шопинга (женская половина, точно будет настаивать) По поводу конных поездок, точно сказать не могу, но есть. Так как проезжал подобные фирмы, но в другой стороне. Нужно просто по инету порыться. По скутеру (это мотик что ли)? При покупки дома, получите ДНИ и тогда может смело его приобретать и регистрировать на свое имя и по данному адресу. А вот ездить, не знаю. Точнее ездить можно как турист, а вот как долго, не скажу. На машине не более 6 месяцев, после получения ВНЖ, но так как вы не просите внж, то тут будете находится как турист. Честно сказать, я ни когда мотоциклами не занимался (не любитель я), поэтому за точность не ручаюсь. Но выяснить при необходимости, не проблема.
Жду от вас приблизительно плана поездки и тогда продолжу звонить и договариваться. Только список конкретного осмотра составьте пожалуйста. Если все приведенные ссылки, то получиться все дни смотреть будем, утром в одном районе, вечером в другом. По другому не как, это опыт подсказывает. Редко когда все, в один день и в одном районе осмотреть получается.
|
|
| |
Sandy | Дата: Пятница, 09.11.2012, 00:35 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Эдуард, я читал про агентства, Вы правы, они конечно же готовы пойти на все, чтобы привязать клиента. Скажу Вам откровенно - объекты Баса в списке предпочтений у меня на последних местах. К сожалению, каждый из них имеет существенные недостатки. Поэтому в основном их я планирую смотреть с ознакомительными целями, кто знает, может быть все окажется лучше, чем на фото, но на этот счет у меня большие сомнения. Так что его объекты у меня, по Вашей классификации, "в третьей категории" Обидно, но судя по всему в Тоссе на данный момент нет ничего такого, за что бы стоило бороться Сейчас объектами "первой категории" считаем САгаро и Бланес. В Сагаро вариант 143 (132), где хозяева могут показывать 17-18го смотрим в первую очередь. Туда же хотелось бы привязать и остальные объекты в Сагаро, благо они практически все от хозяев. Поэтому звоните, договаривайтесь на выходные на Сагаро по максимуму, территориально они там все компактны, дело за хозяевами. 17-го конечно было бы неплохо отдышаться после перелета, но если по другому будет никак, поедем сразу из аэропорта. Можем, например по дороге из аэропорта заехать в Сант-Себриа, посмотреть обе виллы, затем мы с супругой на рентованной машине едем в Сагаро, где ночуем, Вы с утра приезжаете и идем по объектам. Далее - Бланес. Там в первую очередь смотрим квартиры 92 и 93, затем 94 и http://english.habitaclia.com/buy-pen....0870863 (№5 в моем списке). Хорошо бы уложиться в один день. Затем - Тосса, объекты 2,3,4, сразу после Бланеса. К среде с вышеперечисленным закончить. С четверга я планирую смотреть объекты Баса, пусть он мне их покажет. Рассчитываю на то, что в пятницу подводим итоги, отдыхаем в Барсе, гуляем, творим легкий шоппинг. Таким образом в первые 3 дня охватываем основные заинтересовавшие объекты. План в первом приближении такой. Что я Вам должен за эти организационные мероприятия? Кстати, если не сложно - у Вас, кажется, была информация о банках. Если дадите ссылку - буду благодарен, хотелось бы открыть счет в хорошем надежном удобном банке, для расчета за покупку, оплаты коммуналки, возможного депозита с приличным годовым процентом.
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Пятница, 09.11.2012, 01:22 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Я понял, завтра все начну организовывать. Сегодня уже поздно
По банкам, банки в основном отказываются открывать счета не резидентам. Уж не знаю почему! Но это не проблема, в моем банке (небольшой офис La Caixa) , где я обслуживаюсь уже 10 лет. мне идут на встречу. Открывают, по моей просьбе. Честно скажу, почему другие отказываются, если у этих нет ни каких проблем, я даже не знаю. Для меня это пока загадка.
за организационные дела и выяснения ваших вопросов? Хм, евро 60. расчет простой 3-4 часа по 15 евро, сюда же входят затраты на телефон (немного, но набегает).
составлю расписание, а потом если что подкорректируем. Но не раньше чем в субботу и воскресенье. А то чет, тут сразу куча заказчиков навалилось. То ни кого, то сразу со всех сторон. По мелочи, но все же. Ни когда не знаешь, откуда золотой кошелек упадет
А так клюю потихоньку.
|
|
| |
Sandy | Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:50 | Сообщение # 11 |
Сержант
| ОК. Перевод денег может занять пару дней, я для интернет-расчетов пользуюсь отдельной карточкой, банк иногда тормозит с зачислением на нее средств. Сегодня внесу, как зачислятся - переведу. Эдуард, а какая ситуация для нерезидента с открытием счета В Дойче банке или, допустим, в Барклайз? Это на будущее, по сделке средства можно и через Caixa прогнать.
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:05 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Этот вопрос я им не задавал. Просто когда клиентам в сентябре помогал открыть счет. Предварительно пробежал пяток мелких различных офисов. И удивился, что ни кто не захотел открывать счет не резиденту. Дальше не стал заморачиваться, когда клиенты приехали, я их повел в свой банк.
Фиг их знает, наверное по рекомендациям и открывают. Типа постоянный клиент, привел надежного знакомого. Правда я до этого с директором моего офиса говорил, обрисовал картину. Мол люди хотят купить дом. Нужен счет в банке. Он мне сразу и ответил, мол нет проблем. А так я специально, этим вопросом не интересовался.
Я вообще все делаю, только когда заказчика имею Считаю, что незачем раньше времени, воздух гонять. Сейчас все быстро меняется, особенно с банками, у них сегодня одно, завтра другое.
Ну а вышеперечисленные банки, являются импортными банками , то бишь не принадлежащее Испании. Один немецкий, второй англицкий кажысь. Поэтому у них пока проблем нет, в отличии от испанских. Эти сидят в "дерьме полностью", у них залоговой недвиги по самое не могу. Поэтому и не кредитуют стороннюю. А так особых проблем я пока не замечал.
Хотя лично я деньги свои держал в банке, в стеклянной . Как кризис жухнул в 2008 году, так я и закопал их, вместе с банкой. Считаю что лучше держать наличку или уж на крайней случай в Германии. Хотя сейчас уже держать не чего, все спустил на родную хату.
Поэтому держать деньги в банке не советую. Там провести сделку, перевести сумму, это одно. А вот положить на долго, лучше не надо. Я тут не пишу, о сумме в 5000 евро. Такую сумму можно держать, на каждодневные расходы.
|
|
| |
Sandy | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:23 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Эдуард, деньги улетели, ловите. Добавлено (09.11.2012, 21:23) --------------------------------------------- Долетят - дайте знать, сервис, как я уже говорил, для меня новый.
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:31 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Получил
Приятно иметь с вами дело
А если серьезно, то завтра начну со всеми созваниваться. Думаю ко вторнику будет расписание, а там уже можно подкорректировать. Если что. Завтра в агентствах пол дня рабочие.
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Суббота, 10.11.2012, 23:37 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Вопрос.
А 17 числа, вы во сколько прилетите? Я так понял вы будете останавливаться в гостинице города S Agaro. И по пути к нему хотели бы заглянуть в sant cebrilla de vallalta посмотреть пару домов. Поэтому, нужно знать время прилета, хотя бы приблизительно. Что бы спланировать время визита.
|
|
| |
Sandy | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 10:54 | Сообщение # 16 |
Сержант
| Прилет в 11.45, рейс из Франкфурта.
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:40 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Так начинаются проблемки. Которые нужно решить сразу. Домик в Sant Cebria de vallalta за 300 000 евро. Хозяйка подняла цену до 320 000. В общем ниже чем за 300 000 она не отдаст ни при каких обстоятельствах. Хозяева не спешат, их ни чего не гонит продавать. А дом тех денег стоит. Как в этом случае будем с моими комиссионными? А так готовы вас ждать 17,11,2012 в 14-15 часов. Точное время еще можно будет согласовать, за день.
Расписание на осмотры
Sant cebria de vallalta 17,11,12
Назначена встреча на 14-15 часов Дом за 300 000 договорился с хозяйкой на 14:15 часов. Адрес знаю
Хочется также посетить ту виллу, что Вы рекомендовали и, по возможности, вариант по соседству Назначена встреча на 13-14 часов937631160 http://english.habitaclia.com/buy-vil....>
С'Агаро на 18,11,2012
встреча назначена на 9:00 4. Номер 120. 629583045 Где-то там же, может быть и в том же комплексе, и тот же таунхаус.
на 10:00 назначена встреча по дому 1. Номер 143 (он же 132). 648233394 кармен Смотреть будем обязательно, очень нравится, хоть и без вида на море. Вопросы - коммуналка - мебель. В продаже с прошлого года, возможно, есть потенциал по снижению цены.
11:00 назначена встреча 2.(он же, похоже 118, 639717951 либо соседние квартиры в том же комплексе)
11:30 или 13:30 по обстоятельствам, назначена встреча Номер 117 662691801
нужно будет успеть до 13:00. у нас там есть один визит рядом. попробуем успеть 3. Номер 119. 629394182 Тот же комплекс, что и 143, но ценник запредельный.
встреча назначена на 12:00 6. http://www.fotocasa.es/viviend....Grid=8. Эдуард, по номерам 119-123 проясните вопрос об окончательности цены, то, что заявлено, выходит за мои рамки довольно ощутимо.
встреча назначена на 13:00 5. Номер 121 972828792(он же 122)671697179. Все там же где-то. попадаю на автоответчик, сообщение оставил, пока ни кто не перезвонил972837271 №15 интересен только в том случае, если выходит фасадом на симпатичную Calle El Girones, там комплекс домов окружен с 3 сторон улицами, а с одной приближается к шоссе GIV-6621. У меня есть небезосновательное подозрение, что продаваемый домик именно крайний к шоссе. Свяжитесь с хозяином, спросите его, пожалуйста, если это так, то нафиг.
Вот такая программа на поездку, достаточно насыщенная.
Вот тут для вас еще немного ссылок Скачайте и посмотрите, если есть желание, может зацепит. Цены не всегда вам подходят. Но тут главное было бы из чего выбирать, цены пока ползут в низ, поэтому есть смысл выжидать.
Бланес. 19,11,12
10:00 назначена встреча 1. Номер 92 в Вашей подборке. 609975233 В объявлении, которое Вы представили, написано, что паркинг дополнительно за 12000, я встречал несколько его же объяв, где паркинг он уже включает в цену в качестве презента. Хотелось бы прояснить этот вопрос.
будут ждать в 11:30 сразу на две квартиры 2. Номер 93. 972331305 Я общался по мейлу с Finques Jacmarc по поводу этой квартиры, без высказывания особой заинтересованности, отвечала г-жа Maria Rosa, вопросы касались стоимости паркинга и коммунальных платежей. Это просто для информации. 3. Номер 94. 972331305 По нему есть вопросы - вид на море из квартиры. В описании упомянут, но на фото нет. Я нашел этот дом на Google Earth, вид там, судя по всему, если и есть, то невпечатляющий. - отопление и кондиционеры. На фотографиях не уловил ни одной батареи, и всего один кондиционер, передвижную тумбочку. Полагаю, с этим все плохо. - стоимость коммуналки и паркинга. По 2 верхним вариантам информация есть в описании. - мебель - входит ли в стоимость. Говорят вид есть, этаж 15, это две квартиры сдвоенные. остальной инфой не владел отвечающий, в понедельник не могут, но сказали что постараются организовать, жду звонка
Тосса на 20,11,2012
Назначена встреча на 10:00 2. Номер 102. 609764937 В том же комплексе, что и 97. Прояснить, что с парковкой (гараж на фасаде он, стервец, переделал в спальню!), коммуналкой, отопление-кондиционер. Узнать, могут ли жильцы пользоваться бассейном комплекса, который так хорошо сфотографирован в описании номера 97.
странно! я вроде бы с ним связывался. но уже который раз ни кто не отвечает 3. http://www.fotocasa.es/viviend....Grid=14936866324 В том же комплексе. Вопросы те же, что и в предыдущем.
Назначена встреча на 16:00 ракньше хозяин не сможет приехать 4. http://english.habitaclia.com/buy-apa....1078513 682713364 Квартира. Вопросы те же - Парковка - коммуналка.
Quote это ваш тони бас 5. 972358535 http://english.habitaclia.com/buy-pen....0870863 Парковка - мебель - коммуналка. это ваш тони бас, я пока не звоню, там уже рабочие дни, и агентство, а значить легче посмотреть 4. http://english.habitaclia.com/buy-flat-in-blanes/property_157001525267 972338145 Прояснить вопросы с парковкой, отоплением-кондиционером, мебелью. Риэлтер - Тони Бас, общаюсь с ним по почте, он знает, что я приеду смотреть варианты, но заинтересованности ни к каким его объектам я пока не высказывал. Его объекты еще будут в просмотре. 6. 972338145 http://english.habitaclia.com/buy-flat-in-blanes/property_157001061046 Тоже квартира Тони Баса, единственная без вида на море. Уточнить, где находится, коммуналку, мебель.
|
|
| |
Sandy | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:56 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Эдуард, смотреть домик в Sant Cebria de vallalta будем в любом случае, договаривайтесь. Я буду откровенен - пока у меня есть большие сомнения в его приобретении, смущает удаленность от моря, от какой-то человеческой активности и, полагаю, расходы на содержание. Это, скорее, вариант для пенсии и долгого проживания, а не для приездов на отдых. Едем смотреть, чтобы не упустить тот случай, когда увидел и понял с первого взгляда, что это, блин, ОНО. Если это вдруг произойдет, то Ваши стандартные 3%, но на эти 3% Вы мне сторгуете у хозяйки мебель :-) Обстановка там симпатичная. В Сагаро смотрим ВСЕ перечисленные объекты, даже дорогие, поэтому встречное предложение - хорошо, но о просмотрах договаривайтесь обязательно. Ссылки сейчас посмотрю, спасибо. Один деликатный вопрос - в Sant Cebria de vallalta дорога нормальная? Не дикий горный серпантин? После того, как меня в Италии чуть не спихнули в пропасть на горной дроге, я их стал недолюбливать
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:16 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Quote (Sandy) Один деликатный вопрос - в Sant Cebria de vallalta дорога нормальная? Не дикий горный серпантин? После того, как меня в Италии чуть не спихнули в пропасть на горной дроге, я их стал недолюбливать не скажу, что прямая. извилистая, даже очень. Но пропасти нам нет, это уж точно! Там дорога идет почти все время по урбанизациям, из одной в другую. А что бы с нее съехать, это уж нужно будет сильно постараться или если уж совсем невменяемым ехать после гулянки
|
|
| |
Sandy | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 00:17 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Ссылки я посмотрел. №5 у нас включен в осмотр. №15 интересен только в том случае, если выходит фасадом на симпатичную Calle El Girones, там комплекс домов окружен с 3 сторон улицами, а с одной приближается к шоссе GIV-6621. У меня есть небезосновательное подозрение, что продаваемый домик именно крайний к шоссе. Свяжитесь с хозяином, спросите его, пожалуйста, если это так, то нафиг. У меня еще такой вопрос - насколько долгая и заморочная процедура получения налогового номера нерезидента в полиции? Если я правильно понимаю, в случае покупки, открытия счета, мне он будет нужен, и, значит, надо закладывать и на это время..
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 00:30 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Quote (Sandy) У меня еще такой вопрос - насколько долгая и заморочная процедура получения налогового номера нерезидента в полиции? Если я правильно понимаю, в случае покупки, открытия счета, мне он будет нужен, и, значит, надо закладывать и на это время.. После заключения контракта намерений. с ним нужно ехать в соответствующие органы и на основании этого контракта получить ДНИ. Это не тяжело, если уж с покупкой все будет решено.
завтра свяжусь спрошу по домику. есть еще пяток ссылок, но это так. вы как-то упоминали про залоговое. так вот посмотрел, не бог весть что. но все же. завтра размещу. там есть вроде достойное, но очень дорого за 400 тысяч. Но пусть такие цифры с залоговым жильем вас не пугают вот тут чуток есть про залоговое. Пробовать можно, при наличии денег (без ипотек), они банкиры, очень сговорчивые бывают.
|
|
| |
Sandy | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 00:39 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Давайте посмотрим, если достойное. До завтра!
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 14:13 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| в сообщении за №17 что находится выше (это №23).
размещено расписание. оно постоянно меняется (цвета и записи). Так что можно следить как продвигаются дела с назначением встреч.
залоговое размещу чуть позже, не успеваю все. Тут ведь многие работают до обеда (банки). А у меня есть еще обязанности перед другими клиентами. ну и я еще не спешу, так как стараюсь согласовать время по минимуму, на осмотры. типа час на хатку, что бы получилось компактно. А многие еще не ответили.
Про домик №15 помню
|
|
| |
Sandy | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 15:52 | Сообщение # 24 |
Сержант
| ОК, спасибо, слежу. Басу не звоните. Ничего особо интересного у него нет, если честно. Погляжу с ним сам напоследок. Квартиры в Бланесе от агентств я уже пытался найти от хозяев, безрезультатно, так что, думаю, все равно придется смотреть с агентами. Если залоговое - от La Caixa и BBVA на сайтах, которые в Вашей подборке, то я могу сам полистать.
|
|
| |
RieltorLEDiK | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 21:05 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Quote (Sandy) Если залоговое - от La Caixa и BBVA на сайтах, которые в Вашей подборке, то я могу сам полистать. от туда.
|
|
| |